Что можно приготовить из огурцов?

105971983_4045361_767cda93a987e1adcd6a633142362a61Огурцы богаты фосфором, кальцием, магнием, железом и микроэлементами. Благодаря такому содержанию микро- и макроэлементов из огурцов готовят разнообразные салаты и другие блюда. Принято к гарнирам подавать салаты из огурцов без масляной заправки для сохранения великолепного, природного вкуса, за что, собственно говоря, мы любим огурцы.

Огурцы сами по себе не считаются деликатесами. Но они могут быть использованы в качестве украшения для салатов. Их смело можно подавать к любому праздничному столу. Вот один из способов: чтобы из огурца сделать стаканчики, его разрезают на кусочки (около 5 см длиной), надрезают кожуру в виде лепестков и вынимают сердцевину. Ниже представлены некоторые рецепты из огурцов.

  • Салат из огурцов, фаршированных редисом.

Понадобится: 300 г огурцов, 200 г редиса, по 25 г укропа и зеленого лука, соль, перец — по вкусу, 30 мл растительного масла, 10-12 листьев зеленого салата.

Вымыть свежие огурцы, очистить от кожуры, разрезать вдоль, после чего ложкой вынуть сердцевину с семенами и посолить. Несколько штук редиса оставить для украшения блюда, остальной натереть на мелкой терке. Украсить полученное блюдо мелко нарезанным укропом, добавив к натертому редису, положить нарезанный колечками лук, посолить, поперчить, добавить масло и перемешать. После этого нафаршировать подготовленные огурцы, уложить на листья зеленого салата и украсить отложенным редисом, нарезанным тонкими кружочками.

  • Салат из огурцов с капустой.

Ингредиенты: 300 г огурцов, 200 г капусты, 50 г зелени сельдерея/петрушки, соль, 50 мл растительного масла.

Огурцы разрезать вдоль на две половинки, нарезать тонкими ломтиками. Тонко нашинковать капусту, мелко нарезать листья петрушки или сельдерея. Все ​посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

  • Салат из огурцов с крыжовником.

Нужно: 300 г огурцов, 150 г крыжовника, по 50 г молодой моркови и зелени петрушки, соль, 50 мл растительного масла, 25 г толченых грецких орехов.

Огурцы нарезать кружочками или ломтиками. Крыжовник разрезать на половинки, если он крупный — нарезать кружками. Натереть ​молодую морковь на мелкой терке. Мелко нарезать зелень петрушки. Все посолить, тщательно перемешать, заправить растительным маслом, перемешать еще раз. При подаче салат посыпать толчеными грецкими орехами.

  • Суп из огурцов.

Потребуется: 3 свежих огурца среднего размера, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, соль, простокваша или кефир — 1,5 литра, 1 чайная ложка оливкового масла.

Огурцы очистить и нарезать как можно мельче. Измельчить средний пучок укропа и чеснок. Овощи выложить в общую миску, посыпать солью по вкусу. Залить все простоквашей или кефиром, перемешать, добавить масло.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.