Что лучше: франшиза или готовый бизнес?

175Каждый, кто хочет начать свою собственную предпринимательскую деятельность задумываются над вопросом: что лучше — готовый бизнес или франшиза? Эти две сферы предпринимательской деятельности имеют, как свои преимущества, так и недостатки. При этом большинство экспертов утверждает, что все-таки франшиза является лучшей по сравнению с готовым бизнесом. Поэтому рекомендуется купить франшизу в ведущей компании, что позволит обеспечить в будущем стабильный уровень прибыли.

Что такое франшиза?

Уже проверена на практике бизнес-модель используется при организации бизнеса. Это является главной сутью франчайзинга. Иными словами ведущая компания, что пользуется большой популярностью среди покупателей, а также характеризуется стабильно высокими доходами передает свою бизнес модель в право пользования другому лицу.

Основные преимущества франшизы.

— Сегодня в условиях жесткой конкуренции трудно начать свой собственный бизнес с нуля. По статистическим данным на рынке выживают только три компании из десяти, что начали свой собственный бизнес с нуля. Поэтому идеальным решением будет уже купить готовый бизнес, имеющий сформированную категорию постоянных клиентов, смету, персонал, торговую площадку, оборудование, товар, логистику и все другое, что необходимо для успешного ведения бизнеса.

Также по теме:  Как выбрать оборудование для производства молока?

— Кроме готового бизнеса каждый, кто покупает бизнес по франшизе, автоматически получает в пользование известный бренд или логотип компании. Также компания обеспечивает постоянные поставки продукции и проводит обучение успешного ведения бизнеса. Иными словами оказывается квалифицированная поддержка на всех этапах ведения бизнеса.

— Даже новичок без специальных знаний и навыков в предпринимательской сфере может легко справиться с ведением бизнеса по франшизе. Постоянная квалифицированная поддержка поможет найти правильное направление развития и обеспечения эффективной предпринимательской деятельности.

— Компаниям, работающим по франшизе не нужно искать постоянных клиентов и партнеров. Они сами доверяют уже проверенному бренду. Кроме того, в таком случае легче найти кредиторов и постоянных партнеров, для обеспечения успешного и плодотворного сотрудничества. Иными словами таким предпринимателям больше доверяют и стараются сотрудничать и помочь.

Также по теме:  Как открыть продуктовый магазин?

— Не нужно иметь большой начальный капитал для того, чтобы начать собственную предпринимательскую деятельность по франшизе. Кроме того, сегодня на рынке представлено большое количество предложений, что позволяет каждому выбрать для себя лучший вариант в зависимости от финансовых возможностей. В большинстве случаев достаточно 150 тысяч рублей, чтобы начать собственный небольшой бизнес.

— Трудно заранее посчитать все расходы в будущем, если начинать предпринимательскую деятельность с нуля. При этом бизнес по франшизе позволяет заранее составить смету и посчитать затраты на будущее. Это очень удобно, когда предприниматель заранее знает развитие своего собственного бизнеса.

— Не нужно тратить время и деньги на исследования рынка для выявления потенциальных клиентов и компаний конкурентов. Это является существенным преимуществом франшизы по сравнению с бизнесом с нуля.

Также по теме:  Как сдать спецтехнику в аренду?

— Поэтому не стоит спешить с открытием собственного бизнеса с нуля, когда всегда можно найти готовый раскрученный бренд, что обеспечит достаточное количество постоянных клиентов, а также стабильный уровень прибыли. Это делает франшизу сегодня популярной и востребованной среди тех, кто решил заняться предпринимательской деятельностью.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.