Что лучше для загородного дома: камин или печь?

КупринаСегодня все больше владельцев загородных домов используют камины и печи для создания уютной и комфортной атмосферы в отопительный сезон. Кроме того, широкий ассортимент выбора позволяет каждому выбрать для себя оптимальный вариант в зависимости от индивидуальных потребностей и дизайна интерьера. Кроме того, каждый может заказать проектирование печей и каминов в компании «Очаги мира», где работают настоящие профессионалы с многолетним опытом работы в данной сфере.

Отопительные способности.

Конечно, важно в отопительный сезон обеспечить максимум тепла и уюта в загородном доме, поэтому стоит выбирать надежный вариант, что справится со всеми поставленными задачами.

— Открытый источник огня может обеспечить только камин. Кроме того, он позволяет быстро обогреть помещение. При этом сила обогрева непосредственно будет зависеть от мощности камина. После сгорания дров камины также очень быстро остывают, поэтому нужно постоянно поддерживать огонь.

— Лучшими обогревательными свойствами характеризуется печь. Благодаря правильно выбранному материалу для облицовки, например, керамическая плитка печь позволяет сохранять тепло в течение долгого времени и это является ее существенным преимуществом. Она позволяет обогреть весь дом, если правильно обустроить тепловую разводку во всех помещениях. Кроме того, печь можно отнести к многофункциональному прибору. Она позволяет обогревать помещение, готовить пищу и создавать неповторимый дизайн интерьера. При этом ремонт печей нужно доверять только профессионалам таким, как компания «Очаги мира», что качественно и оперативно решит все поставленные задачи.

Материалы для облицовки.

— Для облицовки камина можно использовать различные материалы в зависимости от дизайна интерьера и личных желаний заказчика. Это может быть, как искусственный, так и натуральный камень, песчаник, ракушечник, кирпич, глина или дерево. По сравнению с другими отопительными приборами камин характеризуется широким ассортиментом материалов для облицовки.

— Керамическую плитку чаще всего используют для облицовки печей, что имеет отличную способность в течение длительного времени сохранять тепло. При этом плитка может быть разных цветов и оттенков, что позволяет создать неповторимый дизайн интерьера.

Размер.

— До 600 кг может достигать вес печей. Поэтому нужно использовать мощный фундамент для обустройства таких конструкций.

— Камины могут иметь различные размеры и вес. Их рекомендуется обустраивать на первых этажах, чтобы не совершать нагрузки на несущие конструкции здания. При этом в зависимости от типа обогрева камины могут иметь различную конфигурацию. Они могут быть, как электрическими, так и дровяными.

Топливо.

— Для камина можно использовать различный тип топлива. Это могут быть дрова, электричество, газ или биотопливо. При этом открытые варианты каминов характеризуются низкой эффективностью использования топлива.

— Для печи используют дрова. При этом она имеет закрытую топку, что позволяет более рационально использовать топливо и правильно обогревать дом.

Дизайн.

Сегодня можно выбирать печь или камин, созданный за индивидуальном проектом. Широкий ассортимент выбора конфигураций, типов и материалов для облицовки позволяет воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Поэтому смело можно выбирать камин или печь в зависимости от дизайна интерьера. Например, печи идеально подходят для кухонных помещений, что одновременно сделают стильным интерьер и обеспечат место для приготовления пищи.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.