Что женщине надеть в театр?

надеть в театрКогда женщина задается вопросом «что надеть?», лучше ей не подсказывать. Ибо вылазка в люди окажется под вопросом. Другое дело, когда речь идет о походе в места, где предусмотрен условный дресс-код: в театр, на благотворительный бал, клуб. Если у вас в кармане билеты на Лебединое озеро, а до начала балета остались считанные часы, лучше не заморачиваться с прической и сложным нарядом. А использовать простую классику – лодочки и маленькое черное платье, дополненные аккуратной театральной сумочкой или клатчем.

Современный театр терпим к джинсам, если речь идет о современной или андеграундной постановке, но на балет, в оперу или оперетту все же стоит подбирать соответствующий костюм.

Что не носят в театр

И опять же вернемся к джинсам. Они являются табу в любом случае, если на брючинах присутствует рванина, принты, потертости, клепки, нашивки, сами брюки покроя клёш или имеют самую низкую посадку. Если у вас в шкафу черные джинсы-дудочки, то это вполне допустимый элемент гардероба. Голубые джинсы даже в самой строгой модели не приветствуются

Бейсболки, лосины и цветные колготки, сапоги-ботфорты, кожаные косухи, спортивная одежда и обувь, велюровые костюмы и полюбившиеся дамам комбинезоны – все это хоть и находится в fashion-тренде, но щеголять такими вещичками стоит на улице и в кафе. Также нежелательны высокие головные уборы у дам.

Если спектакль знаковый или это мировая премьера, благотворительный раут, в сценарий которого вписан спектакль, опера или бенефис актера, или если у вас на руках билеты в Большой театр, то совершенно неуместными будут деловые костюмы и коктейльные платья. Отдавайте предпочтение вечерним платьям.

Что же надеть в театр?

Все просто: для женщины универсальным будет платье любого цвета, главное, чтобы оно было без безвкусных крупных принтов. Идеально — однотонное. Оголённым платье в нем должно быть что-то одно: плечи, ноги, грудь или спина. Наряд, открывающий сразу все, годится разве что для выступления фигуристок или гимнасток. Все ограничивается эстетикой и традициями. В театре можно себе позволить чуть эксцентрики в виде декоративной шляпки или смокинга.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.