Черный перец в кулинарии и медицине

Черный перецЧерный перец – это самый распространенный вид перцового растения, которое поставляется на различные пищевые предприятия и торговые точки в виде горошка или порошка черного цвета.

Примечателен тот факт, что помимо добавок в различную пищу, в средние века, в Европе перец черный молотый использовали в качестве разновесок, и это было действительно удобно, так как в то время 1000 зернышек равнялись 460 граммам этого продукта.

Сегодня о черном перце, так или иначе, осведомлен каждый, кто хоть раз готовил пищу, да и те, кто ее регулярно употребляют, то есть всем нам известно, что собой представляет этот вид перца как приправа. Она такая простая и всем знакомая, но без нее никак не обойтись! Недаром ее можно встретить на любой кухне, даже той, где не очень любят или умеют готовить.

На прилавках магазинов можно встретить уже измельченный черный перец, либо «классический» черный перец в виде твердых сухих горошин. Различные кулинарные гуру и повара-специалисты рекомендуют приобретать черный перец в его классическом виде, а уже затем самостоятельно измельчать его до порошкового состояния по мере готовки различных блюд. В этом случае перец сохраняет свои лучшие свойства, так как именно внутри этого горошка и содержится все самое полезное.

На сегодняшний день перец черный молотый присутствует практически в любом блюде, особенно тех, которые подаются горячими. Без добавления этой специи блюдо будет пресным, и фактически не вкусным. Черный перец и соль – вот что обязательно должно присутствовать в хорошем блюде, а уже потом все остальные приправы или комбинации различных приправ, считают опытные повара-профессионалы.

В черном перце содержится нужное количество различных витаминов, поэтому он считается безвредным и полезным для человека. По своей сути, он порой также незаменим для человека, как и соль, хотя в случае с последней все намного серьезнее.

Вещества, входящие в состав черного молотого перца, обладают прекрасными свойствами, позволяющими улучшать обмен веществ в организме, возбуждать аппетит и благоприятно воздействовать на нервные клетки. Считается, что люди, в рационе которых постоянно присутствует небольшое количество черного перца, менее подвержены риску возникновения раковых и иных воспалительных заболеваний, чем те, кто вообще не употребляет в пищу данную приправу.

Перец черный обладает прекрасными антисептическими свойствами, и также является хорошим антиоксидантом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Черный перец в кулинарии и медицине фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.