Чем хороши чугунные винтовые лестницы?

984a0bde52486bd91c09c45001a22e4dЧугунные лестницы привлекают немалое внимание туристов во время экскурсий по старинным замкам и дворянским особнякам. Очень долгое время таких лестниц не делали вообще, и вот, спустя почти полвека, возможность украсить свой дом таким сооружением наконец-то появилась у наших потребителей.

Чем хороши чугунные винтовые лестницы? В первую очередь, конечно, они эксклюзивно и шикарно выглядят. Даже в давние времена такие конструкции устанавливались преимущественно в домах состоятельных людей, церквях, крепостях и государственных учреждениях. Если дом выполнен в классическом стиле, то от такой лестницы интерьер порядком выиграет.

Во-вторых, чугунные винтовые лестницы выдерживают практически любой вес. Они обладают колоссальной прочностью, поэтому риска, что такая конструкция обвалится, нет ни малейшего. Срок службы чугунных ступеней, как это можно догадаться, может достигать нескольких веков. Чугун слабо подвергается коррозии, не стирается, а если его покрасить хорошей краской – он будет всегда отлично выглядеть. Кстати, красят сегодня чугун не только в классический черный, но и в любой другой цвет. И, конечно, если в доме случится пожар, то могут обвалиться стены и выгореть абсолютно все комнаты, но лестница не сгорит никогда. Так что вряд ли для нее можно придумать материал более стойкий и долговечный, чем чугун.

Безусловно, есть у чугуна и определенные недостатки. В частности такие лестницы стоят очень больших денег, в первую очередь, из-за трудоемкости их изготовления. Если владелец решит украсить их какими-то фамильными коваными элементами, тогда цена может возрасти в разы. Конечно, в продаже есть и недорогие модели, которые изготавливаются промышленным способом и не обладают сложным и уникальным дизайном.

Кроме того, чугун очень много весит. Поэтому сооружение из этого материала должно быть надежно закреплено и потребуется прочное основание. Также лестница должна быть качественной и сделана с соблюдением всех технологий. Если в чугуне есть раковины и пузыри, это может сказаться на его долговечности.

Учитывая высокую стоимость чугунной лестницы и определенные проблемы при ее монтаже, многие заказывают лишь декорирование из чугуна. Например, сама конструкция сделана из стали, а чугунными являются только ступени либо балясины. Это позволяет несколько удешевить изделие, сохранив основные черты стиля.

По материалам сайта; RRF100

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.