Чем полезен, и как использовать барсучий жир?

32be23592e4911579386e3ca1547c253Сегодня все больше людей выбирают нетрадиционные методы лечения различных заболеваний. Особой популярностью пользуется барсучий жир из-за своих уникальных свойств. Далее более подробно рассмотрим, что такое барсучий жир лечебные свойства и противопоказания, а также правила приема.

Чем полезен барсучий жир?

В период спячки барсук делает запасы полезных витаминов и микроэлементов в виде жира, что помогает выжить ему в течение зимнего периода. Поэтому в жире сконцентрировано большое количество полезных для здоровья человека элементов.

— Среди полезных витаминов стоит выделить все витамины группы В, которые положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи. Также для глаз и костей полезны витамины А и Е.

— Особенно полезными для человеческого организма являются жирные кислоты омега, что благотворно влияют на все органы и системы, а также приостанавливают процессы старения. Поэтому на основе барсучьего жира делают уникальные и эффективные косметические средства. Кроме того, жирные кислоты также положительно влияют на обменные процессы, кровообращение и обновление клеток.

— Также наличие микроэлементов положительно влияет на опорные и защитные функции организма. Укрепляется иммунная система, и организм лучше справляется с опасными вирусами и бактериями. Поэтому его рекомендуется использовать, как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, например, бронхита или туберкулеза.

Как лечить барсучьим жиром?

В следующих случаях можно применять барсучий жир:

— Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Все нарушения работы системы можно лечить барсучьим жиром.

— Проблемы с сердечнососудистой системой. Применение барсучьего жира позволяет улучшить кровообращение, а также избежать образования тромбов в сосудах.

— Нарушения в работе мочеполовой системы.

— Особой популярностью пользуется барсучий жир при лечении заболеваний органов дыхания. Он легко справляется с кашлем различного происхождения, а также серьезными воспалительными процессами.

— Заболевания кожи. Это могут быть аллергические реакции, сыпи, дерматиты, укусы насекомых и животных.

— Кроме того, его рекомендуется применять для профилактики, а также для восстановления сил после тяжелого заболевания.

— Также, барсучий жир широко применяется в косметологии для восстановления красоты и здоровья волос и кожи.

Применение барсучьего жира.

— Для улучшения иммунных и защитных функций организма рекомендуется на основе барсучьего жира приготовить витаминную добавку к ежедневному рациону. Для этого нужно взять в равных пропорциях жир, курагу, орехи, изюм и мед. Нужно принимать утром по одной столовой ложке перед завтраком.

— Для лечения органов дыхания нужно приготовить следующую смесь. Для этого берем жир, мед и какао порошок в равных пропорциях не более 100 г. К смеси нужно также добавить сливочное масло, мякоть алоэ, ложку спирта и прополис не более 1 г. Полученной смесью можно растирать грудную клетку или принимать внутрь вместе с молоком.

— Чтобы устранить боль при растяжках и травмах можно приготовить целебную мазь на основе жира, масла чайного дерева, розмарина и масла зародышей пшеницы.

— Чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта нужно утром перед завтраком съедать одну ложку барсучьего жира.

Все рецепты народной медицины нужно использовать осторожно и ответственно, а также после консультации со специалистом. В каждом случае индивидуально нужно назначать барсучий жир для лечения заболеваний.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Чем полезен, и как использовать барсучий жир? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.