Чем лазерная эпиляция отличается от фотоэпиляции?

imagesV14O2EKWПоявление на свет самых разных процедур способствовало стихийное развитие лазерной косметологии, основанных на весьма эффективном и позитивном воздействии лазерного луча на клеточный состав организма. Однако зачастую неопытных пациентов способно просто поставить в тупик такое многообразие косметических процедур. Чтобы ответить на вопрос: чем лазерная эпиляция отличается от фотоэпиляции? Нужно эти две процедуры сравнить по следующим показателям.

1. Метод воздействия.

Типы лазера и спектр световых волн следует отнести к методам воздействия. В зависимости от типа кожи и цвета волос подбирается тип лазера при проведении лазерного метода эпиляции. В свою очередь фотоэпиляция проводится универсальным прибором, который включает или выключает дополнительное влияние одного из типов лазера.

2. Аппаратная составляющая.

В функциональных особенностях приборов заключается аппаратная составляющая данных процедур. Целый комплекс светового излучения различного спектра сочетается на поверхности рабочей головки аппарата для фотоэпиляции.

Аппарат лазерной эпиляции оказывает влияние на поверхность кожи с помощью лазерного луча, поэтому площадь рабочей поверхности аппарата является немножко меньшей. Однако, эффективность проведения данной процедуры выше по сравнению с фотоэпиляцией: происходит стопроцентное удаление волос.

3. Количество процедур.

По сравнению с лазерной процедурой удаления волос, фотоэпиляция требует проведения большего количества процедур на одном и том же участке кожи.

При лазерной эпиляции происходит точечное воздействие на фолликул волоса, который находится в фазе роста, а также на тот, что находится у «спящем» состоянии. С каждой последующей процедурой наблюдается замедленный или полностью прекращенный рост волос.

4. Продолжительность одной процедуры.

Фотоэпиляция по этому показателю побеждает над лазерным методом удаления волос. Благодаря большей рабочей площади аппарата фотоэпилятора процедура удаления происходит быстрее. Например, чтобы удалить волосы над верхней губой лазеру необходимо 15 минут, фотоэпилятор справится всего за 7 минут.

5. Стоимость.

Стоимость обоих методов удаления волос зависит от стоимости используемого оборудования, а также от самой косметологической организации, оказывающей данный вид услуг.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.