Чего не должно быть в детском шампуне?

детский шампуньОрганизм ребенка устроен таким образом, что он больше подвержен влиянию внешних факторов, в том числе и отрицательных. Именно поэтому для купания малышей и необходима специальная косметика, которая отличается от косметических средств для взрослых. Одной из главных составляющих косметики по уходу за детьми является шампунь, который должен быть правильно подобран.

Как правильно выбрать шампунь?

В первую очередь необходимо смотреть на состав детского шампуня, ведь это главный критерий при выборе косметического средства для ребенка.

Также следует обращать внимание на формат упаковки, на то, чтобы средство соответствовало возрасту ребенка и некоторые другие моменты.

Чего не должно быть в детском шампуне?

  1. Агрессивные поверхностно-активные вещества (ПАВ)

Это опасные ингредиенты, которые в большом количестве входят в состав очищающих средств и шампуней для взрослых. Их опасность заключается в том, что вещества проникают в глубокие слои кожи, нарушая баланс микрофлоры. Из-за этого у ребенка может появиться раздражение на коже, чрезмерная сухость.

  1. Химические вещества

Детские шампуни для волос должны содержать только натуральные ингредиенты. Следующие химические вещества не должны находиться в шампуне:

парабены (предназначены для увеличения срока годности косметических средств, однако они могут убивать полезные бактерии в человеческом организме);

сульфаты (обладают моющими и очищающими свойствами, при этом могут вызвать аллергическую реакцию у детей);

фталаты (используются для придания шампуням приятного и исключительного запаха, хотя могут стать причиной возникновения астмы или проблем с эндокринной системой);

триклозан (убивает микробов всех видов, но является сильнодействующим химическим веществом, которое может отравить организм ребенка, ведь триклозан выделяет ядовитое вещество диоксин).

3.   Органические добавки

В составе детского шампуня ни в коем случая не должно быть диетаноламина. Это вещество часто добавляют в шампуни для улучшения чистящих качеств. Но эта добавка способна вызвать серьезное повреждение кожи и слизистой оболочки.

4.   Пропиленгликоль

Вязкая жидкость используется в средствах по уходу за кожей в качестве увлажнителя. Однако в детском шампуне не должно быть этого вещества, так как оно приводит к тяжелым раздражениям кожи. Кроме того, нежелательные последствия могут возникнуть в почках и печени.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Чего не должно быть в детском шампуне? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.