Цитрамон как влияет на давление?

Принимая очередную таблетку от головной боли, возникает вопрос, а Цитрамон повышает или понижает давление, ведь нередко именно скачки давления становятся причиной недомогания. Этот препарат способен устранить головную боль в самые кратчайшие сроки, облегчая тем самым самочувствие человека. При использовании этих таблеток важно учитывать, что в составе препарата имеется кофеин, который способен влиять на показатели артериального давления.

Состав препарата и его влияние на организм

Препарат в таблетках «Цитрамон» является широко используемым средством, что объясняется его эффективностью и доступной ценой. При выборе его для пациентов, имеющих нарушения в сердечно-сосудистой системе, необходимо выяснить, как действует этот препарат, и именно Цитрамон как влияет на давление.

Состав препарата довольно прост, в него входят следующие вещества:

  1. Аспирин. Свойства этого препарата обладает хорошими разжижающими свойствами, что препятствует образованию тромбов и заболеванию тромбозом. Не оказывает решающего влияния на сосуды.
  2. Кофеин. Напротив, способен оказывать влияние на сосуды, повышая их тонус. Помимо этого, он усиливает влияние парацетамола и аспирина. Именно благодаря кофеину оправдывается повышающий давление эффект Цитрамона.
  3. Парацетамол. Является сильным обезболивающим средством, обладающим к тому же жаропонижающим действием. Парацетамол пришел на смену фенацетину, который был заменен из-за своей повышенной токсичности.
Также по теме:  Как правильно выбрать весы для контроля веса

Принимая препарат, нужно учитывать, что в его состав входит аспирин, который обладает разжижающим кровь свойством. Разжижение крови само по себе приводит к снижению давления, так как жидкая кровь с большей легкостью продвигается по кровеносным сосудам.

Влияние Цитрамона на давление

Инструкция, прилагаемая к препарату, не указывает степень влияние на артериальное давление. Тем не менее, медики утверждают, что прием этого препарата способен повышать давление, поэтому нередко используется гипотониками не только от головной боли, но и для повышения давления. Эти свойства препарата обусловлены содержанием в нем именно кофеина, так как, благодаря ему, удается быстро повысить трудоспособность, избавиться от рассеянности и упадка сил. Поэтому при всей эффективности препарата в отношении пациентов с гипотонией, его принимают с осторожностью гипертоники или подбирают себе другой препарат от головной боли.

Также по теме:  Как убрать жир с боков и живота? 4 Совета, 3 Упражнения.

Цитрамон от головной боли или для устранения других болезненных симптомов рекомендуется принимать только тогда, когда эти проявления не связаны с гипертонией и повышенным давлением. Важно помнить о том, что если принимать Цитрамон с кофеиносодержащими напитками в виде крепкого чая, кофе, то действие этого препарата будет более эффективным, а давление из-за повышения концентрации кофеина еще более повысится.

Применение Цитрамона при пониженном и повышенном давлении

Нельзя принимать Цитрамон регулярно с целью повысить давление при гипотонии, а также в целях профилактики возможного отклонения, так как подобные действия способны привести к развитию болезней сердца и сосудов. Проводить принудительную стимуляцию употреблением кофе или таблеток с содержанием кофеина, чтобы поднять давление — очень вредно и приводит к непредсказуемым последствиям. Чтобы избавиться от подобной проблемы, лучше выяснить причину патологического состояния, которая может быть следствием следующих нарушений:

  • вегетососудистая дистония;
  • ослабление функций миокарда;
  • состояние после инфаркта;
  • один из врожденных пороков сердца;
  • непосильная физическая нагрузка на организм;
  • состояние хронической усталости.

Даже если будет принята одна или две таблетки Цитрамона страдающими от головной боли, проблемы не будет. Но если таблетки принимаются без особой причины или в целях профилактики, то этого делать не стоит.

Также по теме:  Почему здоровье считают бесценным сокровищем?

Кофеин, который содержится в Цитрамоне, оказывает стимулирующее действие на процессы, протекающие в головном мозге, и даже повышают настроение, при этом слишком частое его применение гипертониками, может привести к значительному повышению давления. Например, одновременный прием сразу трех таблеток Цитрамона, скорее всего, вызовет спазм сосудов и скачек артериального давления вверх. Если кофеин в любом виде поступает в организм постоянно, то организм может никак не отреагировать на Цитрамон.

В итоге можно сделать такое заключение, что влияние Цитрамона негативно только в случаепроблем с давлением. Если организм здоров, а давление находится в стабильном состоянии и не отличается от нормы, то и Цитрамон не сможет вызвать его изменение.

Источник: http://www.boleznikrovi.com

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.