Стоит ли учиться в автошколе?

12405703_lКогда человек собирается получить права — первое, что ему необходимо сделать – это заняться выбором хорошей автошколы, которая могла бы соответствовать всем критериям. Не взирая на то, что и сети, в журналах, а также в газетах есть достаточное количество рекламных объявлений, что предлагают услуги автошколы и гарантируют быструю сдачу экзамена, выбор автошколы — непростая задача.

Помогают ли навыки, полученные в автошколе?

Навыки вождения обычно делятся на 3 уровня. Первый – это тот, который дает инструктор в автошколе. После него развивается «базовый» навык. Это происходит в тот момент, когда водитель автомобиля увереннее сидит за рулем и смог прокататься много километров. Через некоторый промежуток времени человек гораздо быстрее реагирует на дорожную ситуацию, прекрасно ощущает свой автомобиль и превращается в уверенного водителя. Данный уровень называют «уверенный». Но следует помнить, что не всегда эти уровни способны соответствовать действительному опыту, который не был проработан на курсах в автошколе.

Инструкторы множества автошкол нашего государства являются обыкновенными шофёрами. Часто они и сами не умеют дать нужных знаний для новичка. Автошколы современности не заинтересованы быстрому научению автомобилистов. При неудачных экзаменах могут предложить дополнительные занятия за отдельную плату. И все-равно обучение может быть не таким рациональным. Естественно, в автошколах имеются и прекрасные квалифицированные инструкторы, но это редкость.

Что дает автошкола?

  • В обязанности автошколы входит предоставление ученикам определенного количества полезных занятий. Сюда относятся и теоретические занятия, и развитие практических способностей автомобилиста-новичка.
  • После того, как водитель прошел курсы в автошколе, он не только получит удостоверение, но и нужный водительский опыт, который есть у автоинструктора. Хорошие инструктора наделены определённой филосифией. Они способны научить не только вождению, но и правильному обращению с машиной.
  • Во множестве автошкол предусматривается проведение дополнительных занятий по вождению автомобиля. На них можно принять участие в автогонке или научиться экстремальному вождению. Также у водителей-новичков имеется возможность обучиться вождению на различных видах транспортных средств.
  • В автошколах для учеников проводятся консультации касательно выбора машин, а также дают советы по обращению с транспортным средством.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Стоит ли учиться в автошколе? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.