Сколько калорий в блине?

блиныБлины – это самое любимое блюдо всех детей и взрослых. С самого детства мы помним запах и вкус маминых блинов. Многие считают, что в блинах много калорий, и, поэтому, многие отказывают себе в этом удовольствии. Многие боятся, есть блины из-за страха поправиться, и приобрести такие ненавистные килограммы. Но сколько калорий в них – никто не знает точно. Калорийность блинов может быть абсолютно разной – все зависит от самого теста, ингредиентов и начинки блинов. Самыми калорийными являются блины с дрожжами, сахаром и масла.

Многие говорят, что они не едят блины из-за того, что они жаренные. Ничего страшного, в том. Что они жаренные нет, главное, какое масло Вы используете при жарке блинов, ведь калории дает масло, а не что-то еще. Блины готовят с использованием разных составляющих, постоянными являются только яйца и мука. Воду в блинах использовать нужно тем, кто хочет похудеть, такие блины будут самыми низкокалорийными и легкими.

Также по теме:  Как выбрать хороший арбуз?

Достаточно часто используют молоко – такие блины толще получаются, чем на воде, более сытные. А вот любители кислинки и сытости должны использовать кефир. Но если блины с различными ингредиентами примерно одинаково калорийны, то начинки добавляют им калорийности и вкуса.

Например, блины со сгущенкой содержат 256 килокалорий. Этот показатель зависит от того, каким будет сгущенное молоко – домашним или государственным.

Блины с ветчиной и сыром содержат большее количество калорий – 382.

Сладкоежки могут немного облегченно вздохнуть – блины с вареньем немного меньше — 240 калорий, но это зависит еще от самого варенья.

Всеми любимые блины с икрой – 324 калории.

Также по теме:  Почему салат цезарь носит такое название?

Калорийность самих блинов (1 блина) составляет около 80-90 килокалорий, что само по себе не очень много, как для блина без начинки.

Блины же с творогом имеют 215 калорий. А вот блины с мясом – всего 220 калорий.

Таким образом, каждый может выбрать и подсчитать калории, которые он хочет получать с блинами. Сами по себе блины не калорийны, такими их делает выбранная нами начинка или же ингредиенты, а также масло, на котором они жарятся. Выбирайте свой оптимальный рецепт блинов и приемлемую для Вас начинку. Приятного аппетита и следите за своими калориями.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.