Свой газ – спокойная жизнь

Все «эмигрировавшие» из городов на природу, в коттеджные поселки неподалеку от мегаполисов, в небольшие уютные пригороды, несомненно, мечтают о том, чтобы жить с таким же комфортом в смысле коммунального благополучия, как и в многоэтажных коробках-муравейниках. Ничего невозможного в этом нет, когда под боком имеется магистраль с газом, и подключения к ней годами ждать не придется.

Однако не всегда газификация частного дома проходит гладко и легко. Ну, а уж если газ не подведен… Но «рвать на голове волосы» не стоит. Сейчас газификация частного дома возможна, и, кстати, за гораздо более короткий, нежели в центрально-магистральном исполнении, срок. К тому же такой вариант предусматривает еще и более комфортное использование голубого топлива. Речь идет об автономной газификации вашего дома. Никакого подведения газа на участок, никаких счетчиков, ежемесячных платежей, инспекторов, возможных отключений и аварий на сетях, которые, к сожалению, порой случаются. Нет перепадов давления, и вообще вы – сам себе хозяин и своему газу. Заманчиво? Конечно, ни от кого не зависеть – что может быть лучше для современного человека?

Что же требуется для этой райской жизни? Просто захотеть! По всей России немало солидных и серьезных компаний, занимающихся установкой автономных систем газоснабжения, как для частных домов, так и для промышленных предприятий. Обратившись в одну из них, вы узнаете, что, собственно, система автономного газоснабжения вместе с монтажом и оборудованием, во-первых, по цене сравнима со всеми затратами, которые вы понесете при присоединении в магистральной газовой сети, Во-вторых, что от момента обращения до сдачи системы в эксплуатацию пройдет максимум полтора месяца. В-третьих, как будущий владелец, вы можете повлиять на стоимость системы в большую или меньшую сторону.

Например, основой системы является автономное хранилище газа, газгольдер, цена на который зависит от его геометрии, объема и, конечно, производителя. Дорого и, может, престижно – вертикальный газгольдер, сделанный где-нибудь в Европе. Практично, разумно и подходяще для большинства климатических зон России – менее «инкрустированный», но имеющий более толстые стенки горизонтальный российский газгольдер, цена на который уж точно вас устроит. Подбирая его по этим параметрам, вы вполне можете процентов на 15 изменить конечную стоимость системы.

Но главное, не какой газгольдер у вас! Главное – что он есть! Именно это, обладание собственным личным газом, делает ваш дом автономным, а правильно настроенная специалистами система подает его к потребляющему оборудованию без рывков, перепадов давления и т.д., что бережет сами установленные в доме котлы, генераторы, плиты и иные потребляющие установки, увеличивая их срок полезной эксплуатации процентов на 20. В общем, мало того, что вы независимы, спокойненько имеете отопление, горячую воду, электроэнергию, подогрев бассейна и т.д., так вы еще и в выигрыше остаетесь!

В общем, не только спокойная жизнь, но и определенная экономия с личным газом вам обеспечена!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.