Свайно-винтовой или бетонный фундамент: что лучше?

Фундамент является основой любого сооружения. Именно от его прочности будет зависеть безопасность и надежность всего дома, поэтому ответственно нужно отнестись к выбору учитывая мнение профессионалов. Повышенной популярностью пользуются надежные винтовые сваи в Перми цена, которых приятно удивит каждого на сайте www.НА-ВЕКА.РФ. Далее рассмотрим особенности популярных видов фундаментов.

Свайно-винтовой фундамент: особенности и преимущества

— В первую очередь удается сэкономить деньги на сроке возведения фундамента. Не нужно выполнять масштабных работ. Именно поэтому фундамент удается свести от одного до пяти дней в зависимости от масштабов будущей постройки.

— Сразу после установки свай можно переходить к непосредственному строительству. Итак, удается возводить сооружения в максимально короткие сроки.

Также по теме:  Как правильно организовать офисный переезд?

— Еще одним существенным преимуществом винтовых свай является возможность возведения в любой климатический зоне при любых климатических условиях. Фундамент можно легко возводить, как в летнюю жару, так и сильный мороз. Ограничений не бывает. Фундамент легко выдерживает физические нагрузки и негативное влияние природы.

Бетонный фундамент

Как видно из самого названия для создания фундамента необходимо подготовить качественный бетон. При этом нужно знать, что к бетонной смеси ставятся определенные требования, которые четко следует соблюдать, чтобы избежать серьезных проблем в будущем.

Итак, среди основных особенностей бетонных фундаментов можно выделить следующее:

— По сравнению с возведением свай для бетона нужно больше времени. Сначала нужно обустроить опорную конструкцию, приготовить бетон, залить и дождаться его полного застывания. На это может уйти несколько дней в зависимости от региона и климатических условий. Иными словами, бетонный фундамент требует больше времени и ресурсов.

Также по теме:  Какой дизайн интерьера сейчас в моде?

— Обязательно нужно сделать перерыв до одного месяца перед началом строительства. Это делается для того, чтобы бетон окончательно застыл и укрепился. Опять-таки тратится драгоценное время, которое влияет на стоимость строительства.

— Кроме того, бетон боится, как повышенных, так и пониженных температур. Поэтому нужно дождаться благоприятных условий для возведения фундамента. Это от +5 до +25 градусов Цельсия. Именно в таких условиях можно возводить бетонный фундамент.

Итак, можно сделать вывод, что свайно-винтовой фундамент побеждает бетонный во все параметрам.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.