Почему так сложно приготовить настоящий шашлык?

352f057af33a45f9856c1-500x336Мало кто из нас знает, что слово «шашлык» вовсе не национальное достояние кавказцев, как принято думать. На самом деле мы обязаны появлением этой вкуснятины в нашем рационе крымским татарам, которые называли все, что готовится на вертеле, словом «шишлык». В то время это блюдо готовилось исключительно из баранины, поскольку именно этот скот в изобилии водился на пастбищах крымских татар. И сегодня бытует мнение, что самый вкусный шашлык – это тот, который приготовлен из мяса молодого ягненка породы эдильбаевская. Но найти такой деликатес в условиях города – это что-то из области фантастики, почти как отыскать мясо кенгуру .

Какие могут быть варианты?

Людям наших широт не привыкать делать шашлык из свиной шейки, жирок которой обеспечит мясу сочность и мягкость. Любителям изысков можно побаловать себя свиными ребрышками, нарезанными попарно. Если же выбор пал на говядину или телятину, то стоит приготовить свои челюсти к длительному пережевыванию шашлыка, поскольку это мясо существенно высыхает в процессе приготовления. Поэтому для начала попробуйте вымочить вырезку в газированной воде, что придаст ей воздушности.

Птичий шашлык тоже не плох, особенно тогда, когда мясо жарится большими кусками, а не маленькими ломтиками. В любом случае, если «возраст» выбранного мяса не перестает вас волновать, то просто купите кусок побольше, и чтобы был с жирком. Такой ход даст возможность блюду напитаться салом, постепенно тающим от большой температуры.

Немного о маринадах

Хороший шашлык, приготовленный из парного мяса, абсолютно не нуждается в мариновании или добавлении каких-то специй. А вот о качественных углях и твердой руке шашлычника стоит позаботиться заранее. Но если продажа овец на шашлык не распространена в вашем регионе,и пришлось взять не ахти какой исходный продукт, то его вполне можно вымочить в томатном соке, кефире, массе из перекрученного на мясорубке лука, майонезе или аджике. На самом деле у каждого мужчины есть свой секретный рецепт, которым он не прочь удивить своих близких. В любом случае, процесс маринования не должен быть короче 3-4 часов, в идеале – 5 часов, причем происходить он должен под гнетом.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.