Почему стиральная машина пачкает белье?

20131001-20131001-3504557-e13806452473471-500x335Иногда, в вашем доме может случиться неожиданная неприятность – вы закинули свои любимые и недешёвые вещи в стиральную машинку, а в итоге достали из неё запачканные. Вы неприятно озадачены, почему же это произошло?

Логично предположить, что пятна, появившиеся на вашем белье, не могут взяться из чистой воды с моющим средством, конечно если загрязняющий элемент не попал в машинку вместе с одеждой. Для этого необходимо проверять карманы своей одежды.

В противном случае, загрязнения появятся от неисправности самой машинки и будут иметь различное происхождение – от ржавчины, масла или смазки.

Довольно часто причиной того, что стиральная машина начинает пачкать бельё, является проблема с корректной работой некоторых запчастей машинки.

Если загрязнения масленого типа, то возможно стоит проблема с сальником. Это случается, когда из сальника смазка, которым он смазывается, попадает в бак. В данном случае потребуется замена сальника или его ремонт.

Также возможно попадание в клапан каких-либо инородных частиц в клапан сливного шланга. Здесь придётся запустить холостой ход и проверить воду, которая выходит из стиральной машины, на выходе.

Бывает, что машина не пачкает белье, а оно просто оказывается в пространстве за баком, где механически загрязняется.

Довольно часты поломки — подшипники барабана выходят из строя. Машинка начинает подтекать и пачкать белье, при этом гремя при работе, особенно в процессе отжима.

Частая стирка в режиме 90 градусов может плачевно сказаться на подшипниках. От высокой температуры воды рассыхается и деформируется сальник, в следствие чего вода просачивается в суппорт, вымывая смазку.

Если у вас всё-таки случились данные проблемы, то ремонт стиральных машин на дому в Санкт-Петербурге вам будет очень кстати. Квалифицированные мастера быстро отремонтируют стиральную машину, предоставив гарантию на ремонт.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.