Почему спартак — мясо?

images-192-150x150Сейчас на матчах Спартака постоянно можно увидеть молодых фанатов команды с майками, на которых есть надпись: «Мы – мясо». Многих волнует, откуда появилось прозвище «мясо». И почему спартачи им так гордятся, по крайней мере, нынешние фанаты.

Чтобы узнать появление прозвища, надо немного вернуться назад, в период возникновения самой команды. В те далекие годы команда носила другое имя – «Пищевик». Такое имя носил учредитель или как сейчас назвали бы спонсор команды. Вернее учредителем был союз потребкооперации, а основным спонсором являлся мясокомбинат «Пищевик». И вот в конце семидесятых годов двадцатого столетия фанаты ЦСКА, пребывая под прессингом спартаковцев, решило им как то отомстить. И немного покопавшись в истории команды «Спартак», придумали это обидное прозвище. Вплоть до середины девяностых любой, кто называл спартаковских фанатом этим обидным прозвищем, рисковал своим здоровьем.

А из этого прозвища автоматом возникло второе: «мясо свиньи» или просто «свиньи». Правда, нынешние фанаты свинью переделали в кабана. И с гордостью носят эти клички: «МЫ свиньи» и «МЫ мясо». К слову сказать, старые фанаты так и не приняли их. Для них это по-прежнему обидные слова. Они спартачи. И для них по-прежнему: «Лучше в мире нет пока, чем команда Спартака»

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.