Почему сериалы называют мыльными операми?

Mv3d2ihiRVCna4DsLJC9IAИзлюбленные мультисерийные фильмы домохозяек просто не выходят с экранов телевизоров, заполняя половину эфира многочисленных телевизионных экранов. Их привлекательность для слабого пола, занимающихся хозяйством собственного дома, заключается в том, что их просмотр не требует особой информированности в предыдущих сериях, сюжет их основан на событиях из медленно протекающей жизнедеятельности одной или нескольких семей, который, однако, имеет свойство прерываться на интересном, интригующем кадре. Этот кинотрюк в сериалах делается в целях рекламы и поднятия его рейтинга, подсознательно мотивируя человека к просмотру следующей серии. А вот почему сериалы называют мыльными операми, можно понять, если знать историю их появления.

История сериалов связана с выходом первых аудио передач, выходивших в дневное время в эфирах американских радиокомпаний. Это были небольшие сценографические постановки, весьма интересные для сентиментальных слушательниц. Сюжеты событий был очень схожи с современными сериалами. По мере того, как росла их популярность среди домохозяек, увеличилось число их спонсоров, большинство которых были компании по производству бытовой химии. За что им было дано ироничное прозвище «мыльные оперы». Со временем радиопостановки сменились многосерийными фильмами, показывавшимися на телевидении. Теперь даже можно посмотреть такие сериалы онлайн в интернете.

Одними из самых знаменитых и длинных сериалов, которые показывались на протяжении нескольких лет, есть такие, как «Мэй Перкинс» (1933-1942 гг.), «Поиски завтрашнего дня» (1951-1986 гг.), «Санта-Барбара» (1992-2002 гг.). Впервые сериалы получили популярность на отечественных эфирах с выходом драматического бразильского сериала «Рабыня Изаура» (1988-1989 гг.), где главную роль успешно исполнила актриса из Сан-Паулу Луселия Сантуш.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.