Почему ребенку нужны ночные кормления?

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2013/01/63ce59583b1033e3f8fc
Ночные кормления ребенка

Ребенок с первых минут жизни нуждается в прикладывании к груди, чтобы получить первую порцию молозива. Молозиво – очень ценный продукт питания, так как в нем содержится целая армия антител и защитных веществ, тонизирующих иммунную систему крохи. Для этого достаточно высосать около двух миллилитров этой уникальной по составу жидкости. Спустя три-пять дней, появляется настоящее молоко, становясь на четырнадцатый день после родов зрелым. Налаживание лактации зависит от поощрения раннего и частого сосания. Также играет роль, существуют ли прикормы из бутылочки, которых необходимо избегать любой ценой. Ведь сосать с груди намного сложнее. Кормить ребенка необходимо по первому требованию в любое время суток. Немаловажное значение для успешного грудного вскармливания играют ночные кормления.

А чтобы не проспать ночные кормления ребенка можно использовать будильник на мобильном телефоне, очень удобно положить телефон около себя во время сна чтобы точно проснуться. Ну а если мобильный телефон сломался то можно заказать срочный ремонт телефонов тут http://www.sotserv.ru/servic/, они качественно ремонтируют телефоны Nokia, Vertu и iPnone.

Можно выделить несколько основных причин, по которым ночные кормления жизненно необходимы.

Одна из них – активация гормона пролактина, от которого зависит количество выработанного в груди молока. Именно с трех до восьми часов утра этот гормон достигает наивысшей концентрации. Желательно, чтобы малыш успел поесть за этот промежуток времени не менее двух раз. Ведь когда крошка сосет мамину грудь, то тем самым он воздействует на нервные окончания соска. От них сигнал поступает в гипофиз, где синтезируется пролактин, который является природным стимулятором лактации.

Вторая причина – грудничку не хватает дневных кормлений. Дело в том, что малютке, которому всего несколько недель от роду, а вес его не достиг шести килограмм, из-за его физиологических и психологических особенностей нет возможности устраивать длительные перерывы между прикладываниями к груди по ночам с интервалом на шесть – восемь часов подряд. Если устраивать перерывы в кормлении ночью, то из-за этого может произойти обезвоживание организма грудничка, а также медленный набор его веса. У матери может снизиться выработка молока. На протяжении первых шести месяцев малютка испытывает потребность в ночных кормлениях. Молоко матери практически полностью усваивается организмом крошки, постоянно подстраиваясь под его нужды. Поэтому грудничок просыпается ночью от чувства голода, выдерживая перерыв между кормлениями не более четырех часов. Если его не накормить, то он не сможет уснуть, а также будет беспокоиться до самого утра. Организм ребенка отлично приспособлен к регулярному поступлению грудного молока и последующему его перевариванию.

Третья причина – более быстрые темпы роста и набора веса благодаря ночным кормлениям. Это объясняется тем, что в молоке, вырабатываемом в ночное время, в три раза выше содержание жира, чем в дневном молоке. Также в ночном молоке увеличивается концентрация жирных полиненасыщенных кислот омега-3. А они необходимы для формирования мозга и способствуют интеллектуальному развитию крохи. Нет причин опасаться, что возникнет избыточный вес из-за ночных кормлений. Ведь жировая ткань, сформированная при их участии, легко сжигается. Поэтому в отдыхе кроха абсолютно не нуждается.

Четвертая причина – единственный способ близкого общения грудничка с мамой. Дело в том, что ребенок после года может попроситься на руки, прижаться к маме, обнять ее. А малютке доступен единственный способ сблизиться с мамой – сосание ее груди. Тем более, если отказаться от ночных кормлений, то у крошки может нарушиться взаимопонимание с самым близким и родным человеком – мамой. По этой причине ребенок может проявлять беспокойство, стать более раздражительным.

Запомните, что грудничок до трех месяцев нуждается в ночных кормлениях не менее двух раз за ночь. В возрасте от трех до шести месяцев достаточно одного кормления на протяжении ночи. А после шести месяцев ночные кормления можно постепенно прекращать. Ведь после полугода биологически в этом нет необходимости. Так что оптимизируйте кормления, чтобы в будущем не возникло никаких проблем. Желаем, чтобы у вас все успешно сложилось!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.