Почему пирсинг пупка долго заживает?

bez-imeni-1Сегодня пирсинг всё больше завоёвывает популярность у девушек. Однако, процедура не очень приятная, к тому же повреждённая кожа долго заживает, особенно в случае пирсинга пупка.

Прокалывание кожи нужно производить только в случае, когда организм не борется с болезнями, так как для него это стресс. Для пирсинга следует подбирать только качественное украшение, так как оно значительно влияет на восстановление повреждённого участка. Также нужно прислушаться к советам и рекомендациям, которые дадут в салоне.

Пупок после данной процедуры заживает достаточно долго, так как располагается на талии, которая постоянно движется, а одежда трётся, раздражая ранку. В среднем, заживление занимает порядка 3-4 месяцев, однако, в отдельных случаях может занять и год. Всё же, особо беспокоиться не стоит, разница во внешнем виде будет заключаться только в небольшом покраснении, которое будет почти незаметно располагаться вокруг зоны прокола. Скорейшему заживлению препятствует раздражение, которое особенно проявляется летом, из-за повышенного потоотделения. Однако, покраснение и коросточки в местах прокола – естественная реакция. Ранка постоянно должна обрабатываться, в том числе перекись, когда выделяется жидкость. Для ускорения заживления хорошо подойдёт лавандовое масло, которое необходимо наносить на хорошо очищенную и сухую область, где имеется покраснение. Также может использоваться морская соль.

Во избежание занесения в ранку инфекции нужно соблюдать меры предосторожности. Дабы не бередить ранку, не надо играть и вынимать украшение, касаться грязными руками места прокола, а также мочить часто водой. Но если, всё же, было замечено ухудшение: гной или набухание тканей в месте расположения ранки, то нужно обращаться к врачу.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.