Почему отекают ноги?

Хронический отек ног требует обращения к специалисту, который проведет полную диагностику и подберет эффективные методы лечения. В противном случае несвоевременное лечение может привести к воспалительным процессам и развитию серьезных заболеваний. Вы можете прочитать подробнее по ссылке phlebo1.ru/otek-konechnostej/ почему отекают ноги.

Варикозная болезнь

Достаточно часто варикозная болезнь сопровождается отеком ног, особенно, если человек ведет активный образ жизни и постоянно находится на ногах. При этом характерным признаком для варикозного отека является то, что он до утра постепенно проходит, если человек отдыхает в горизонтальном положении. Кроме того, практически не отекает стопа при наличии варикозного расширения вен. Во время отека человек может ощущать тяжесть в ногах и боль. Обязательно нужно лечить варикозную болезнь, чтобы избавиться от всех сопутствующих симптомов.

Лимфедема

В этом случае, наоборот, в первую очередь отекают именно пальцы и ступни ног. Такое впечатление, что ступня просто превращается в подушку. Кроме того, даже после ночного отдыха утром наблюдается отек ног, что является первым признаком лимфедемы. Также если нажать на кожу ног, то остаются ямки от пальцев. Со временем в районе голени кожа становится плотной и твердой, даже невозможно ее оттянуть. Довольно часто заболевание наблюдается только на одной конечности. Человек не чувствует боли, только небольшую тяжесть в ногах.

Заболевания разных органов и систем.

Отек ног может быть симптомом одного из заболеваний таких органов, как почки, сердце, печень. Также это могут быть нарушения в работе эндокринной системы. Отеки преимущественно наблюдаются в районе голеней сразу на обеих конечностях. Могут оставаться ямки на коже во время нажатия пальцами. Стопы и пальцы не отекают. Отек практически не создает никаких дискомфортных условий для пациента.

Позиционные отеки

Ограниченная подвижность пациента является первым признаком наличия позиционного отека. Это преимущественно пациенты, которые прикованы к кровати или инвалидной коляске. Именно через ограниченную подвижность конечностей возникает отек. При этом пациент не испытывает никакого дискомфорта.

Прием фармакологических препаратов

После регулярного приема фармакологических препаратов могут появляться симметричные и двусторонние отеки. После длительного отдыха отеки могут постепенно уменьшаться. Пациент практически не испытывает никакого дискомфорта во время появления отека.

Липедема

Нестандартное распределение жировых тканей также может приводить к возникновению отеков. Такое заболевание называют еще липедемою. Заболевание передается по наследству от ближайших родственников и может проявляться в совсем юном возрасте. Отек наблюдается в области лодыжек, а ступни остаются нормальными. Ноги напоминают стволы деревьев. Кроме того, ни один отдых не помогает справиться с отеком. Также нужно выделить рыхлую консистенцию кожи по сравнению с другими видами отеков.

Рекомендуем обратиться в Первый Флебологический Центр — клинику флебологии международного класса.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.