Почему опухают ноги?

images-111-150x112У каждого из нас опухали ноги. Иногда причиной припухлостей становится перелет в самолете, новая обувь, длительное стояние на ногах или менструация у женщин. Но в этом случае отек проходит сам, и довольно быстро – сразу, как исчезает вызывающий его фактор. Однако бывает и так, что опухлость ног не спадает в течение длительного времени. Это уже – довольно серьезный сигнал нашего организма, говорящий о том, что не все в порядке.

Первое, что нужно сделать в таком случае – определить причины.

Самая основная и наиболее часто встречающаяся (после уже перечисленных: теплой обуви, длительного воздействия солнца, полетов и менструаций) – это сердечная недостаточность. В этом случае опухают обе ноги сразу и нет болезненных ощущений. Отек может свидетельствовать о гипертонии, повреждении сердечных клапанов или о вирусной инфекции.

Нередко опухшие ноги являются признаком неполадок с почками. Ноги, как и лицо в этом случае, отекают из-за недостатка белка альбумина, который вымывается из почек вместе с мочой.

Или болезней печени. Причина та же. Попытка организма задержать в организме альбумины. При этом отекает тело только на довольно поздних стадиях, когда болезнь уже довольно хорошо развилась.

Проблемы с венами тоже могут стать причиной отека. Однако в этом случае опухлость будет распространяться только на одну ногу, и будет сопровождаться покраснением и весьма ощутимой болью. Возникает отек из-за заражения вен или появления в них тромбов.

Однако далеко не всегда все так серьезно. Отеками наш организм может также оповещать нас о голоде или аллергической реакции на лекарства – гормоны, противозачаточные и антидепрессанты, а также лекарства, понижающее давление.

В любом случае, даже если вам удалось выяснить причину отека ног, лучше всего будет обратиться к врачам за специализированной помощью, а не пытаться вылечить себя самостоятельно.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.