Почему ногти загибаются?

e04669d7aa891dc9a4899b5f5b1600c1На форму ногтей могут влиять различные факторы. Рассмотрим, какие именно.

Наличие на ногтях горизонтальных борозд и вмятин ведет тому, что отрастающий край ногтя загибается. В той области, где есть неровность, пластина ногтя становится более тонкой или толстой. Из-за неравномерной плотности происходит ее деформация. Это может быть связано с резким изменением диеты, которое негативно отражается на здоровье.

Если ногти ломкие, их отросшие края из-за своей тонкости загибаются вниз. Ломкие ногти говорят о недостатке каких-то микроэлементов или витаминов. Или это может произойти, если вы используете слишком агрессивные моющие средства с содержанием сильных кислот или щелочей, не надевая резиновые перчатки.

Наличие на ногтях выпуклостей приводит к тому, что они деформируются. Это указывает на продолжительное вирусное заболевание, имеющее скрытую форму.

Ногти могут загибаться вверх, если ногтевая пластина вогнутой, ложкообразной формы. Она становится такой по причине анемии, то есть нехватки в организме железа.

Также отрастающие ногти могут изменить форму по причине грибковых заболеваний или неправильного подпиливания.

В чем причина того, что ногти загибаются вниз? Если вас не беспокоят перечисленные выше проблемы, значит наиболее вероятно, что это индивидуальная особенность. Ей обладают многие женщины — по достижении определенной длины ногти начинают загибаться вниз и с боков. При этом они выглядят здоровыми, являются крепкими и гладкими.

Что делать, когда загибаются ногти? Если это врожденная особенность, то к ней нужно приспособиться — растить ногти только до определенной длины. Короткие ногти выглядят красиво, и с ними удобнее.

Если причина в грибке, нужно его полностью вылечить, а если в неправильном подпиливании, то поможет профессиональный маникюр, несколько процедур выровняют форму ногтей.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Почему ногти загибаются? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.