Почему не включается люстра?

20131009-20131009-kak-povesit-lustru1-500x345Итальянские люстры и светильники можно с уверенностью назвать произведениями искусства. И вот, в стремлении обладать одним из них, Вы покупаете красивую итальянскую люстру. Вешаете к потолку, и подсоединяете к проводам. В желании как можно скорее насладиться великолепным светом, источаемой изящной люстрой, Вы включаете свет. Однако торжества чуда не происходит. Свет не горит. Что же делать?

Сначала надо разобраться в причине, почему это произошло, и попытаться устранить её.

Обычно неисправность люстры можно поделить на соединения и лампочки. В самой же люстре деталей, которые могут повлиять на её работоспособность не так уж и много.

1. Главным признаком того, что люстра не горит, является отсутствие света в лампочке, то есть прохождения электронов через неё. Проверяем случай, может отключили свет – включаем другие электроприборы.

2. Главная деталь, к которой требуется особое внимание в люстре — электрический патрон, куда вставляется лампочка. Нужно проверить его.

3. Неисправны лампочки, редко, но такое бывает. Лампочки могут быть изначально неисправны, даже если в них имеется целая нить накала, или лампочки перегорели.

4. Отсутствует полный и надёжный электрический контакт между контактами в патроне и лампочкой.

5. Нет хорошего электрического контакта между контактом патрона и проводом.

6. Нет надёжного соединения в проводах разветвления в люстре.

7. Нет надёжного контакта в точках присоединения люстры к проводам квартиры.

8. Перегорели провода от электропатрона до точки присоединения к сети.

Всё это должно рассматриваться только в случае, что присутствует напряжение, то есть оно подводится к люстре: напряжение соответствует номинальному, а выключатель исправен. Обычно, если дело кроется в люстре, патронах, лампочках, то возникшую проблему не составит труда найти самому и устранить. Если дело в проводке, то лучше вызвать электрика.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.