Почему нельзя есть много яиц?

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2012/10/40bf097f38d912e74969
Много яиц

Для большинства людей стандартный завтрак – это яичница. Она быстро готовиться и не требует особых познаний в кулинарии. Помимо этого яйца мы часто используем в приготовлении салатов, к тому же без их участия не обходится не одна выпечка.

Но употребление яиц в большом количестве вредно. Почему же так?

Многие знаю, что яйца относят к продуктам-аллергенам, то есть могут вызывать аллергию. С особенной осторожностью нужно употреблять их детям, так как они больше подвержены аллергиям, чем взрослые.

Кроме этого в яйцах, как утверждают многие ученые, содержится большое количество холестерина, поэтому врачи не рекомендуют съедать в неделю больше трех яиц. К тому же если кушать яйца вареными, а не жареными на сале, то их вред значительно уменьшается.

Совсем недавно ученые установили связь между развитием диабета (второго типа) и частым употреблением яиц. Все потому, что злоупотребление таким продуктом приводит к повышению уровня сахара в крови.

Главной причиной запрета потребления большого количества яиц является кишечная инфекция сальмонеллез. Для того чтобы снизить вероятность заражения, нужно выполнять эти правила:
•Тщательно мыть яйца с мылом;
•Варить не менее 10 минут;
•Сырые яйца сомнительного происхождения не употреблять;
•Яйца, у которых повреждена скорлупа, сразу же выбрасывать.

Конечно же, не нужно полностью отказываться от употребления яиц, так как в них содержится масса полезных элементов и витаминов (В3, Е, А, В12, йод, кальций, магний, холин, фосфор и т.д.).
Употребляя два-три яйца в неделю, вы улучшаете мозговую деятельность, а также укрепляете иммунную систему.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.