Почему нельзя есть людей?

ест людейЧеловек – это такое существо, которое способно есть все, что угодно, будь то зелень и привычные овощи и фрукты или мясо различных животных и даже всевозможных насекомых. Почему тогда людям запрещено употреблять в пищу себе подобных? Дело в том, что человек является разумным биосоциальным существом, которое на протяжении многих поколений, основываясь на моральных и нравственных принципах, сформировало свое собственное мировоззрение. Людей нельзя есть, потому что, во-первых, перед тем, как съесть человека его для начала нужно убить, а это считается самым страшным преступлением. Ведь одной из главных заповедей говорится «не убий», поэтому — это еще и страшный грех. С другой стороны, если человек умер сам, будь то несчастный случай или просто произошла естественная смерть, его все равно нельзя будет есть, поскольку — это является нарушением частной собственности, которую яро охраняет УК РФ. Тело принадлежит только человеку, и согласно этому лишь он вправе распоряжаться им по назначению. Но после его кончины за тело человека уже отвечают его родственники.

Менялись эпоха за эпохой, вместе с ними мысли и предпочтения людей, но неизменным оставалось, что каннибализм или поедание людьми человеческой плоти, всегда оставалось не допустимым действием, которое пресекалось законом и каралось судом.

Все же, интересно, если это явление присутствует в нашем обществе, то по какой причине запрещено есть людей. В истории зафиксировано и засвидетельствовано достаточно много случаев вынужденного людоедства. Когда человеческой жизни что-то угрожало, они были вынуждены переступать через моральные принципы и употреблять в пищу мясо человека.

Психиатры, что голодный каннибализм – это не что иное, как психическое помешательство, которое было вызвано инстинктом выживания. Такая психологическая травма, которая в большинстве случаев может закончиться серьезными психическими расстройствами, требует пожизненного внимательного надзора со стороны медицинских специалистов и изолированного содержания больного.

Бытовое людоедство, которое не продиктовано инстинктом выживания, является уголовным наказанием, поскольку этому действию предшествует убийство с отягчающими обстоятельствами. За данный поступок, предусмотрено тюремное заключение с пожизненным сроком и лечение в тюремной психиатрической клинике.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.