Почему капсульные отели только для мужчин?

2d9f737de2413d84e5c91-500x333Первые капсульные отели появились в Японии примерно 30 лет назад. Внешне они напоминают соты, комнаты (капсулы) длиной 2 метра, шириной 1 метр и высотой 90 – 125 сантиметров располагаются в два яруса. В комнате можно лежать и сидеть, капсулы оборудованы системами климат – контроля, доступен Интернет. В капсуле можно поселиться на сутки или на несколько часов, в ней можно выспаться, почитать книгу, посмотреть телевизор, поработать на компьютере. От внешнего мира жильца отделяет плотная занавеска.

Туалеты и душевые общие и находятся на этаже. При входе в отель постоялец снимает обувь и запирает ее в специальный ящичек, багаж также остается вне комнаты и хранится в специальной ячейке. По — ощущениям, отдых в комнате капсульного отеля очень похож на пребывание на второй полке в купе вагона поезда, к тому же у капсул плохая звукоизоляция.

А кстати забронировать отель в Петербурге можно на сайте mhotelspb.ru, на сайте предоставлен большой выбор отелей.

Гостиницы такого типа очень экономичны, их строили в аэропортах, вблизи железнодорожных станций, около развлекательных центров. Отели пользуются популярностью у деловых людей, которые задержались на работе или в ресторане и опоздали на последнюю электричку. Номера в отеле стоят относительно дешево, а такси в Японии обходится очень дорого.

В последнее время отели подобного типа стали появляться в России, но они больше отвечают европейским стандартам, комнаты в них похожи на каюты. Первый капсульный российский отель открылся в январе 2013 года в Москве недалеко от Белорусского вокзала.

Главное отличие японских отелей от западных аналогов заключается в том, что первоначально они предназначались исключительно для мужчин. Потом стали строить отдельные капсульные отели для женщин и выделять изолированные женские этажи.

Японцы считают, что полноценный отдых для мужчины невозможно обеспечить, если в соседней звукопроницаемой капсуле будет обитать шумная суетливая женщина.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.