Почему дети ломают игрушки? 5 Причин.

Malchik-i-devochkaМногие родители сталкиваются с такой ситуацией, когда их ребёнок ломает недавно купленную новую игрушку. Причём это может быть как простая, так и дорогая игрушка. Покупая игрушки в интернет магазине, родители надеются, что их ребёнок долго с ними будет играть, а тут такое. При этом родителям невдомёк, почему так произошло.

 

Существует несколько возможных причин подобного поведения ребёнка:

1. Ребенок может обладать темпераментом холерика: он быстро отвлекается, легко раздражается, непоседлив, очень активен и так далее. У таких детей игрушки обычно ломаются сами: крепко сжал, расстроился из-за того что не смог построить домик, слишком быстро побежал, уронил. Бороться с этим бесполезно, необходимо обучать контролю над своими эмоциями, которое формируется обычно к 7-8 годам.

2. Ребенок устал или приболел. Каждое недомогание ведёт к истощению психики ребёнка, делая его нетерпеливым, раздражительным и неловким. Внезапная вспышка гнева или неосторожное движение – игрушка ломается вдребезги. В таких ситуациях, когда малыш заболевает, нужно оставить только любимые, а остальные требующие концентрации, желательно убрать подальше от его внимания.

3. Игрушка ребенку может не подходить по возрасту. Дети первых 3-х лет жизни не могут рассчитывать свою силу, когда везут машинку или сгибают кукольные ручки. Необходимо обращать внимание при покупке игрушки на рекомендованный возраст на коробке.

4. Игрушка некачественная. В данный момент полно дешёвых игрушек, которые ломаются через пару дней после покупки. Они опасны и неудобны для двух-трехлетнего малыша, так как зачастую сделаны из некачественных материалов и мелких деталей. Желательно приобретать одну хорошую, чем несколько дешевых подделок.

5. Ребенку интересно, что внутри. Он выступает в роли исследователя, разбирая часы или куклу. Нужно приобретать игрушку для такого рода исследований.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.