Почему готовую мебель променяли на изделия на заказ?

mebel2Раньше люди отправлялись в главный мебельный дом в своем городе и выбирали уже готовый диван или шкаф. Со временем производители стали идти навстречу своим покупателям и предлагать различную комплектацию и габариты для своих изделий. Наконец, настало то время, когда почти вся корпусная мебель делается на заказ по собственным эскизам, учитывающим особенность каждой квартиры индивидуально. Молодое поколение все больше ценит свободное пространство, отдает предпочтение прогрессивным трансформерам, снимает ковры со стен, монтирует лампы в стену или под самый потолок.

Наиболее популярная мебель, исполняемая на заказ это шкафы. Причем заказчик сам решает, сколько полок ему отвести для рубашек, а сколько для обуви. В последнее время все чаще делают шкафы под потолок. Это значительно экономит пространство, а специальный механизм не заставит вас подходить к шкафу с табуреткой. Проблема малогабаритных квартир и любви к свободному пространству сегодня решается и за счет открытых полок. Особенно часто можно наблюдать такую тенденцию в современном стиле Лофт, где шкафы используют вместо перегородок. Но открытые полки без задних стенок также служат отличным визуальным расширителем, когда стена воспринимается цельно. Причем подвесные шкафчики популярны сегодня не только на кухне, но и в ванной, прихожей и даже спальне. Ведь столько места можно выделить под обувь или держатели для полотенец.

Но на вместительных и высоких шкафах современные заказчики не останавливаются. На кухнях все чаще можно увидеть столовую мебель, легко складывающуюся в компактную форму. Например, круглый стол и стулья, представляющие сектора этого круга, создают идеальный цилиндр, на первый взгляд совсем не похожий на мебель. Или же стол-ниша, в которой прячутся небольшие раскладные стулья или целые мягкие лавочки. Спальня также не осталась позади прогресса. Наибольшее изумление вызывают кровати, складывающиеся параллельно стене, а на задней стенке конструкции расположен открывающийся стол, гладильная доска, а может быть даже целая библиотека. Чаще всего такими вариантами пользуются в детских комнатах, когда важно иметь безопасное пространство для игр, пеленальный столик, а в будущем и место для учебы. Впрочем, классическая мебель легко превращается в трансформируемую конструкцию, и ваши гости одним движением руки смогут превратить диван в гостиной в двухъярусную кровать. Популярность изготовления мебели на заказ позволила покупателям самостоятельно варьировать цену на изделие, воплощать самые необычные идеи, а мастера, наконец, смогли проявить свою смекалку и все инженерные способности.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему готовую мебель променяли на изделия на заказ? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.