Почему вредны фумигаторы от комаров?

фумигаторы от комаровСуществует немало опасностей для взрослых и детей, находящихся в помещениях с фумигаторами от комаров. Младенцы и дети до трех лет наиболее чувствительны к содержанию в помещении токсических испарений. Пусть даже фумигаторы включаются ради спокойного сна малыша. Еще некоторое время после того, как фумигатор выключен, опасные вещества сохраняются в помещении. Они несут вред не только дыхательной, но и иммунной системе ребенка.

В состав жидкостных фумигаторов и пластинок входят пиретроиды – синтетические аналоги «персидского порошка», которым издревле пользовались как инсектицидом. Натуральный «персидский порошок» изготавливают из хорошо высушенной и перетертой далматской ромашки.

Пиретроиды обладают нейропаралитическим воздействием на живые существа. Предполагается, что у человека и насекомых существенная разница в весе  и скорости обменных процессов, поэтому фумигаторы на основе пиретроидов не вредят людям. Теоретически это так и есть. Однако существуют оговорки. Примерно 15% населения чувствительны к наличию испарений пиретроидов в воздухе. Это проявляется аллергическими реакциями: головной болью, першением в горле, насморком. Что касается детей, то чувствительность к испарениям фумигаторов может проявляться намного острее. Может появиться кашель, диарея, подняться температура.

Как защитить сон в летнюю ночь

Фумигаторы – не единственные средства защиты от комаров. Самое простое и надежное средство – москитная сетка на окна, полог над кроватью. Трудностей с монтажом сеток сейчас практически нет. Можно приобрести на ленте «липучке», заказать фабричные оконные вставки с сетками. Очень удобны москитные сетки на магнитах для дверных проемов балконных дверей.

Чтобы не включать фумигаторы и не гоняться за комарами по спальне есть альтернатива  – ультразвуковые отпугиватели и уничтожители насекомых. Бытовые уничтожители делаются компактными и красивого дизайна. Существуют варианты приборов, работающих от сети, на батарейках и от  USB.

К природным отпугивающим комаров средствам относятся масло гвоздичное, лемонграсса, камфары, масла хвойных растений. Аромалампа с данными маслами поможет спокойно проспать всю ночь. Естественно, при условии, что нет аллергии на эти растительные компоненты.

Если нет спасения от комаров ночью, а под рукой только фумигатор, то для того, чтобы обезопасить ребенка и себя от воздействия компонентов инсектицида, следует включить фумигатор в спальне заранее. Выключить прибор за час до того, как предполагается укладываться спать.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.