Почему возникли оффшорные компании?

offshcomОчень престижной схемой финансовых операций очень часто считают оффшор. По сути, коммерсанты, стремящиеся к безналоговой деятельности, пользуются географически-территориальными зонами, освобожденными от налогового контроля со стороны государства. Абсолютно все предприниматели с особым восхищением относятся к таким зонам, поскольку они дают легкую возможность вести коммерческую деятельность без вмешательства государственных налоговых сборов. В сущности, кто не соблазнялся на такую возможность, чтобы избегать грабительских процентных ставок от государства?

Но если посмотреть на явление прямо, то фактически доступ к таким зонам, чаще всего имеют представители государственных аппаратов, неофициально открывшие оффшорные компании на подставных лиц.

Получается так: государственные чиновники создают в своих странах непомерный налоговый пресс на законопослушных предпринимателей, заставляя их либо уходить в тень, либо просто отдавать все свои доходы государству. Но сами чиновники налоги не платят, работая на оффшорных зонах.

Есть в Атлантике у восточных берегов Южной Америки Британские Виргинские острова. Где-то там, недалеко находится Бермудский треугольник. Это географическое место теперь более известно именно благодаря тому, что правительство Великобритании создало на этих островах льготные налоговые схемы. Такую компанию здесь может открыть один человек, поскольку для управления ею нужен всего лишь один директор. Естественно, он должен быть акционером этой компании. Для того, чтобы поменять директора, необходима только резолюция, подписанная самим директором. Заменить акционера можно также при наличии декларации о передаче акций, подписанной акционером и директором компании.

Вся финансовая и административная документация на островах имеет закрытый статус, поэтому доступ к ней имеет только зарегистрированный акционер или адвокат компании, имеет специальный доступ. Адвокат должен имеет лицензию выданную департаментом островов. Агент компании, согласно законодательства БВО, обязан хранить у себя список документов следующего порядка: удостоверение личности, паспорт с пропиской, адвокатская или банковская рекомендация. В любое время можно стать обладателем готовой оффшорной компании кипр на островах. Кроме того, существует реальная возможность открыть компанию под заказ, с конкретным названием, структурой и клиентом компании. Общая цена готового оффшора на БВО, включая формальные издержки, равна одной тысяче девятисот долларов.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.