Почему болит бок при беге?

pyatka-nosok-e13621149185451-300x200Вам надоели вялость, недомогания, быстрая утомляемость, и вы решили взяться за своё здоровье и заняться бегом. Но первая же пробежка закончилась острой колющей болью в боку. Почему? В таком случае, кроме выяснения причин столь печального финала, начинают одолевать некоторые сомнения о пользе бега вообще.

Основные причины боли в боку при беге

Чтобы ликвидировать проблему, надо изучить причины её появления. Ведь совершить лёгкую пробежку может понадобиться и в другой ситуации, не касающейся специальных занятий спортом. Почему же болит бок при беге и как надо бегать и что делать чтобы росли мышцы на руках читайте далее.

  • Слабая степень выносливости, слишком интенсивная нагрузка или плохая разминка — самые распространённые причины болей в боку. В состоянии покоя часть крови в организме не циркулирует, а накапливается в органах и тканях, высвобождаясь в момент физической нагрузки. Увеличиваясь в объёме из-за быстрого поступления «дополнительной» крови, печень давит на нервные окончания, сосредоточенные в печёночной капсуле. Результат — печёночно-болевой синдром. Если возникает боль в левом боку, то это реакция селезёнки. Поэтому важно давать организму постепенную нагрузку, а если всё-таки боль возникла, то сбавить темп, расслабиться и надавить на больную область пальцами.

 

  • Неправильное дыхание во время бега: частое поверхностное дыхание, лишённое ритмичности. Необходимо отрегулировать дыхательный ритм, причём вдох выполнять через нос, а выдох — через рот.

 

  • Обильный приём пищи недопустим перед пробежкой. Не переедайте!

 

  • Заболевания поджелудочной железы, печени или желчного пузыря достойны пристального внимания и осторожности при беге. Необходима консультация врача, рациональное питание и дозированная нагрузка.

 

Действуйте без фанатизма, слушайте свой организм и будьте здоровы!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему болит бок при беге? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.