Почему беременным нельзя красить волосы?

Во время беременности каждой женщине хочется оставаться привлекательной и желанной, но многих будущих мамочек от использования косметических средств останавливает опасение нанести вред своему еще не родившемуся малышу. Существует несколько причин, по которым не рекомендуют красить волосы беременным – некоторые из них имеют под собой реальное основание, тогда как другие относятся, скорее, к области суеверий.

1.Беременным действительно не рекомендуют красить волосы при помощи средств, в состав которых входят высокотоксичные соединения и аммиак. Это химическое вещество при всасывании через кожу действительно может попасть в системный кровоток матери, и, таким образом попасть и ребеночку. Поэтому большинство специалистов советует использовать для окраски волос во время беременности мягкие окрашивающие пенки, в состав которых аммиак не входит, а время нанесения краски не превышает 15-20 минут.

2.Красить волосы во время беременности, особенно в ее начале, не следует и потому, что изменения гормонального фона, очень выраженные в первые недели и месяцы беременности, приводят к нарушению структуры волоса. В этом случае краска «возьмется» местами, а вот проводить дополнительную процедуру окрашивания – перекрасить волосы можно только теми средствами, в состав которых входит аммиак (под его воздействие происходит раскрывание чешуек на волосе, и краска получает возможность прокрасить стержень).

3.Кроме того, изменения гормонального статуса и небольшие изменения в работе иммунной системы, которые неизбежно возникают у каждой будущей мамочки, могут спровоцировать возникновение аллергических реакций при попадании краски на кожу головы, рук (если женщина красится сама) или при вдыхании паров краски. Для предупреждения этого беременным женщинам следует выбирать для изменения цвета волос только высококачественные краски и проводить процедуру в парикмахерской – большинство из них оснащены хорошими системами кондиционирования и вентиляции воздуха.

4.Есть еще одна причина, по которой не следует красить волосы женщинам во время беременности – научные исследования доказали, что красящие пигменты, входящие в состав краски, могут провоцировать возникновение злокачественных новообразований не только у матери, но и провоцировать несформированную окончательно иммунную систему ребенка.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.