Почему американцы считают что они выиграли вторую мировую войну?

cfa93e923a7dafaed3878398b8aАмериканцы – особая нация. Их не интересуют социальные проблемы или экология, им больше по душе светские сплетни. Оказывается, средний американец считает, что он пуп земли. Что Америка — самая лучшая страна в мире, где все идеально и лучше и быть не может. С одной стороны такое отношение к собственной родине похвально, но с другой стороны доходит дело до искажения исторических фактов.

В американских школах преподаватели учат детей, что США выиграли вторую Мировую Войну. Об бомбежки Хиросимы и Нагасаки педагоги умалчивают. А ведь это трагедия двадцатого века. Доходит до абсурда, что американцы присваивают себе все изобретения. Это все объясняется завышенной оценкой американцев. Их ослепляет чувством собственной значимости. Поэтому это никакой патриотизм, а псевдо-ура-патриотизм. Многие политологи и психологи называют это культом. Пример этому не только искажения исторических фактов, но и название бейсбольного чемпионата США. Эти соревнования чисто национальные по своей сути называются World Series (Мировой Розыгрыш).

Почему американцы назвали так обычный чемпионат своей страны? Потому что Америка — это весь Мир в понятии американцев. Дело доходит до абсурда — победитель чемпионата Америки — это Чемпион Мира.

Удивительно, но факт в опубликованном списке 100 самых значимых событий прошлого века в мире, у американцев — гордость Америки — атомная бомбежка Хиросимы и Нагасаки! Посадка американца Нила Армстронга на Луну — второе в этом рейтинге, а полет Юрия Гагарина — на 60-ом! Пятое место в списке абсурдно – это получение женщинами прав на голосование. И только на седьмом месте Холокост и зверства нацистской Германии.

В этом списке можно проследить необъективность американцев и их желание выпячиваться. Много пунктов занимают позиции, связанные вступлению США в разные сферы мировой деятельности.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.