Потолок из гипсокартона. Тонкости ухода

потолок из гипсокартона После капитального ремонта помещения очень хочется сохранить его свежеть и нетронутость. Особенно это касается потолков из гипсокартона, которые радуют своей чистотой и ровностью поверхности. Давайте рассмотрим несколько простых правил, которые помогут максимально продлить срок эксплуатации вашего потолка.

Основные правила

Потолок в ванной или душевой комнате должен быть выполнен из влагостойкого гипсокартона (ГКЛВ), только в этом случае он прослужит вам достаточно долго. Если даже вас затопили соседи, просто демонтируйте гипсокартон потолочный, просушите его и вновь восстановите конструкцию. Замене подлежат только те участки, которые особенно сильно пострадали. Такой строительный материал не только стоек к воздействию влаги, но и не боится механических повреждений. Мы предлагаем ознакомиться с нашим выбором данной продукции, широкий ассортимент и доступная стоимость вас приятно порадуют.

потолок из гипсокартонаРегулярный уход за потолком из гипсокартона подразумевает под собой сухую уборку. Время от времени, рекомендуется протирать его сухой тканью, которая не оставляет после себя ворс. Не лишним будет пропылесосить углы и карнизы, так вы избавитесь от скоплений пыли и возможной паутины. Важный момент – щетка пылесоса должна быть чистой, иначе она оставит черные полосы, от которых будет очень сложно избавиться. Перед обработкой потолка, тщательно промойте щетку с мылом и хорошо высушите. Только после этого используйте. По возможности, для очистительных работ лучше иметь отдельную, сменную щетку.

Если потолок имеет сложную геометрическую форму, с множеством уровней и осветительных приборов, то рекомендуется уделить ему особое внимание. Встроенные софиты 1-2 раза в полгода протираются сухой тряпкой. Помните, они подключены к электричеству, поэтому их контакт с влагой недопустим, особенно в рабочем состоянии.

Иногда на гипсокартоне вокруг ламп образуется желтый налет — это результат воздействия температур. Избавиться от него помогут специальные красящие фломастеры, просто подберите их под цвет вашего потолка.

потолок из гипсокартонаЕсли избежать загрязнения не удалось, и на потолке имеются пятна, попробуйте удалить их с помощью влажной салфетки и небольшого количества жидкости для мытья посуды. Если этот способ окажется неэффективным, вы всегда можете повторно окрасить потолок из гипсокартона. Таким образом, вы не только избавитесь от нежелательных загрязнений, но и освежите ваш ремонт.

Выбрать подходящий гипсокартон для потолка, Вы можете на сайте http://www.targetcompany.ru/.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.