Побороть застенчивость поможет одежда!

Одежда для женщин простив застенчивостиИсследования, проведенные российскими социологами, показали, что почти 40 процентов женщин считают себя застенчивыми. Застенчивость у большинства из них проявляется одинаково: ощущение дискомфорта в присутствии мужчин, растерянность в ответ на обращения или комплименты, закрытая жизнь по маршруту «офис-дом», потупленный в пол взгляд. Попытки мужчин познакомиться буквально сковывают девушек, отнимают дар речи.

Понятно, что при таком раскладе рассчитывать на счастливую личную жизнь сложно. Ведь любые отношения начинаются со знакомства, общения. По мнению психологов, женская одежда может стать эффективным лекарством. Ведь у застенчивости, как у других комплексов, есть первопричины.

К наиболее распространенным относятся недовольство собственной внешностью, внутреннее убеждение, что тебя не любят и не замечают. Неуверенные в себе женщины стараются не привлекать внимания мужчин, поэтому одеваются серо, неброско. И в этом состоит первая ошибка. Грамотно подобранный наряд и аксессуары могут кардинально преобразить женщину. Но одежда – это еще и внутреннее преображение. Ведь как только представительница прекрасной половины почувствует восхищенные взгляды, в ней начнет просыпаться уверенность, повысится самооценка.

Второй важный момент – реальная оценка собственных достоинств и недостатков. Ведь прежде чем купить женские блузки, девушка примерит несколько моделей. В каждой из них она увидит разное отражение в зеркале, выбирая лучшее. Это упражнение полезно для объективного восприятия себя таким, какой ты есть. Ведь любые незначительные дефекты фигуры можно скрыть удачно подобранным платьем или костюмом.

Походы по магазинам психологи называют полезным упражнением, которое нужно практиковать регулярно. Ведь именно так формируется собственный стиль, а вежливое и предупредительное отношение продавцов-консультантов помогает преодолеть стеснительность.

Наибольший эффект дают визиты в те магазины, где продаются женские колготки и нижнее белье. Застенчивая женщина часто не может представить, как можно выбирать интимные предметы гардероба на людях. Но если научиться преодолевать свой страх и пойти дальше – до примерочной – положительный результат не заставит себя ждать.

Чтобы побороть внутренние комплексы, нужно чаще посещать тренажерные залы, бассейны и пляжи – те места, где требуется минимум одежды и максимум открытости. И открытость вскоре придет в повседневную жизнь.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Побороть застенчивость поможет одежда! фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.