Опасно ли лазерное удаление папиллом?

kak-udalit-papillomy-bystro-i-navsegdaПочти 70% населения со всего мира, являются носителями вируса папилломы человека. ВПЧ – это маленькие сосочки, новообразования. Телесные свисающие комочки создают косметический дефект. Иногда они цепляются за одежду и создают боль. Врачи настоятельно рекомендуют поднять иммунную систему больному и заняться их удалением.

Если на теле одна-две папилломы, то их можно оставить и удалить народными средствами, например луком или чесноком. Если они разрастаются, то лучше всего отправиться на лазерное удаление папиллом, поскольку это самый эффективный метод, бескровный и безболезненный.

Лазерное удаление новообразований не провоцирует их дальнейшее разрастание, не вызывает осложнения. При помощи лазера удаляются папилломы любого размера и диаметра. Даже самые глубокие папилломы подвергаются безрубцевому удалению.

Поэтому можно смело сказать, что лазерное удаление – абсолютно безопасное для человека, поскольку это бесконтактный метод, исключает дальнейшее развитие воспаления. Лазер одновременно и удаляет корень папилломы и прижигает образующуюся ранку. Потребуется не более недели для окончательного заживления места прижигания. Лазер не вызывает рецидивов и гарантирует устойчивое последствие.

Куда сложнее обстоят дела с кондиломами, поскольку эти новообразования появляются на слизистых и на самих половых органах. Чаще всего кондиломы возникают на половом органе у мужчин, шейке матки и внутри влагалища. Это уже куда более опасное заболевание, поскольку могут стать причиной развития рака шейки матки. Любой вирус папилломы человека, а кондиломы это разновидность ВПЧ, следует лечить изнутри. Для этого усиливается иммунная система. Поскольку эти новообразования деформируют половые органы, требуется удаление кондилом.

Остроконечные кондиломы не появляются поштучно, они сразу высыпают массово. Нет ни какой сложности в диагностике. Назначается ПЦР, поскольку необходимо определить количество вируса. Удаление кондилом можно проводить по-разному: хирургическим, лазерным методами, радиохирургическим или химической коагуляцией. Все они отличаются определенными достоинствами и недостатками. Лазерная деструкция – безопасный и бескровный метод.

Вирус оспенной группы проявляется контагиозным моллюском. Чаще всего поражает маленьких детей до пяти лет. Это мелкие кожные высыпания, в виде пузырьков, по центру вдавленные. Размеры отличаются между собой и достигают размера с горох. Если контагиозные моллюски срастаются, то образуется гигантская моллюска.

Вирус передается быстро, через личные предметы, средства гигиены. У взрослых людей это заболевание передается половым путем. На теле и вблизи половых органов высыпают новообразования. Сами по себе узелки не приносят болезненных ощущений, но заболевание вирусное и неприятное.

Суть лечения от контагиозного моллюска состоит в выдавливании содержимого пузырьков, повышения иммунитета пациента и удаления новообразований. Процесс длительный. Удаление контагиозного моллюска проводится разными методами: хирургическим, лазерным и электрическим. Каждый по-своему эффективен. Но безопасной по-прежнему считается лазерная терапия.

awesome_v3_jpgИ вирус папилломы человека и вирус оспенной группы связаны с ослабленной иммунной системой человека. Чтобы вылечиться окончательно от неприятных новообразований на теле, требуется восстановить иммунитет. Не всегда это удается сделать продуктами питания и витаминами. В самых запущенных случаях назначаются инъекции.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.