Можно ли стирать холлофайбер в стиральной машине?

143205073Сегодня холлофайбер используют для наполнения подушек и верхней одежды. Это синтетический наполнитель, который можно стирать в домашних условиях, если придерживаться простых рекомендаций специалистов. Кроме того, нужно также придерживаться рекомендаций от производителя, которые можно найти непосредственно на этикетке к изделию. Там должно быть указано режим стирки и сушки.

Общие рекомендации.

— Для холлофайбера лучше выбирать температуру стирки до 60 градусов Цельсия.

— Можно выбирать режим выкручивания и отжимания.

— Жидкое моющее средство лучше подойдет, чтобы отстирать холлофайбер.

— Можно использовать средства для выведения пятен, если это куртка.

Одежда на холлофайбере.

— В зависимости от вида верхнего материала одежды нужно выбирать оптимальный вариант стирки. Как уже говорилось выше на этикетке можно найти всю доступную информацию от производителя.

— Если это мембранная ткань, то ее можно стирать, как в стиральной машинке, так и вручную. Можно выбрать режим выкручивания и температуру стирки не более 40 градусов Цельсия.

— Лучше всего сушить одежду на свежем воздухе на плечиках.

— Деликатный режим стирки нужно выбирать для плащевой ткани. При этом температура не должна превышать 40 градусов Цельсия.

— Не рекомендуется в стиральной машинке стирать болоньевую куртку. Лучше всего использовать ручной режим стирки, чтобы не повредить ткань.

— Вещи из полиэстера боятся агрессивных химических средств, поэтому нужно использовать стиральные порошки без отбеливателей и деликатный режим стирки.

Подушки и одеяла на холлофайбере.

С холлофайбера также шьют одеяла и подушки. Их нужно стирать так же, как и одежду. Кроме того, обязательно соблюдаем рекомендаций от производителей. При этом нужно знать, что подушка после стирки может потерять свою форму. Все зависит от качества наполнителя. Если подушка не восстанавливает свою форму во время нажатия на нее, нужно разрыхлить или восстановить наполнитель.

Также рекомендуется выбирать только деликатный режим стирки и жидкие моющие средства, чтобы не испортить отличные эксплуатационные параметры одеяла и подушки с холлофайбера. Сушить лучше обычным способом. Нужно подвешивать подушку за один конец, чтобы она хорошо просохла со всех сторон на балконе или свежем воздухе.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Можно ли стирать холлофайбер в стиральной машине? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.