Можно ли стирать брюки в стиральной машине?

stirka-kostuma-v-stiralnoy-mashineНеотъемлемым элементом гардероба каждого современного мужчины есть штаны, позволяющие создать деловой образ. При этом, как и все другие вещи, брюки со временем загрязняются и теряют свой привлекательный внешний вид. Нужно ответственно отнестись к стирке брюк, следуя рекомендациям от производителя.

Машинная стирка.

— В первую очередь внимательно изучаем этикетку, где должны быть указаны рекомендации от производителя. Там должно быть четко указано, что брюки можно стирать в стиральной машине. В противном случае их нужно отнести в химчистку.

— Специалисты позволяют использовать ручной или режим для деликатной стирки.

— Температура воды не должна быть более 40 градусов Цельсия.

— Специальные моющие средства для конкретного вида тканей подойдут для стирки брюк.

— Запрещено сушить брюки в стиральной машине.

— Рекомендуется перед стиркой застегнуть все пуговицы и карманы, а также вывернуть брюки на другую сторону. Так они меньше повредятся во время стирки. Также их можно сложить в правильном положении.

— Нужно использовать ручной или деликатный способ стирки, лучше без отжима. При этом стоит выбрать дополнительное полоскание, чтобы полностью вымыть стиральный порошок из ткани. Стираем только при низких оборотах.

— Сушить нужно брюки,  подвесив за нижние края, вывернув на лицевую сторону.

Шерстяные брюки.

Брюки с шерсти после стирки могут потерять свою привлекательную форму, поэтому нужно ответственно отнестись к стирке. Температура не должна быть больше 40 градусов Цельсия. Также выбираем только деликатный режим. Если это дорогая ткань, то лучше такие брюки отнести в химчистку, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид.

Хлопчатобумажные и льняные брюки.

В этом случае можно смело брюки стирать в стиральной машине. Ведь хлопок и лен легко выдерживает стирку в стиральной машине. Можно выбирать температуру до 60 градусов Цельсия и режим отжима. Сушить нужно обычным методом на свежем воздухе. Лучше избегать автоматической сушки.

Вельветовые брюки.

Это нежная ткань, которую не стоит стирать в стиральной машине. Лучше ограничиться сухой чисткой или ручным вариантом.  Подробно следуем рекомендациям от производителя, которые можно найти на этикетке к брюкам. Обязательно выворачиваем штаны на другую сторону перед стиркой.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.