Можно ли сажать сирень участке? Приметы

Наши предки сажали кусты сирени поблизости со своим жильем. И это они делали не только ради эстетики и удовлетворения собственных потребностей. Считалось, что так они оберегают свой дом от негативного влияния завистливого глаза и темных сил. Тонкий нежнейший аромат сирени отпугивал злых духов и нечисть, активно гармонизировал жизненное пространство, напитывал хозяев новой энергией, силой и умиротворял их.

Стоит ли сажать ли сирень на участке?

Противоречивыми являются толкования поверий, высаживать ли сирень. Кто-то считал, что сирень – это оберег, обеспечивающий гармонию и отгоняющий злых духов от порога своего дома. В жилье, поблизости с которым растут сиреневые кусты, будет благополучие и мир.

У некоторых сирень, цветущая перед домой, забирала жизненную энергию. По данной причине оптимальным для посадки такого куста считалось место, отдаленное от жилья, к примеру, угол приусадебной территории.

Если верить жителям Востока, то они всегда были противниками сирени. Посаженный куст возле дома у них считался символом болезней и раннего ухода из жизни.

С точки зрения искусства фэн-шуй аромат сирени благоприятно воздействует на человека. Благодаря ему силы укрепляются, нервы успокаиваются, а настроение и самочувствие лишь улучшается.

Почему наши предки сажали сирень возле дома?

Наши предки стремились высаживать во дворе кусты сирени, и чаще всего они выбирали для этого именно белый либо лиловый сорт. Лиловые сорта они размещали так, чтобы кусты были видны с улицы, и это позволяло им защитить жилье от людской злобы и зависти. Что касается белых сортов сирени, то их высаживали на заднем дворе, потому что так можно было сохранить счастье и любовь в семье.

Важно было следить за состоянием кустов, потому что многие верили, что если растение начинает чахнуть, то можно начинать морально готовиться к наступлению черных полос на своем жизненном пути. За сиренью всегда старались ухаживать, подкармливая ее и радуясь ее цветению. Это говорило о том, что счастье и мир в семье будет пока, не пропадет куст.

Аромат этого кустарника отпугивал всю нечисть, а также поддерживал гармонию жизненного пространства. Существует также мнение касательно того, что запах сирени способен помочь человеку принять единое верное решение и успокоиться в трудной жизненной ситуации. Аромат сирени сохраняет баланс энергетики человека, восстанавливая его силы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.