Можно ли познать себя, смотря кинофильм?

Познай-себяИскусство – отражение жизни. Но если, к примеру, живопись – это застывшее мгновение, то кино – впечатление о жизни в ее динамике. Попавшему в трудную ситуацию человеку порой просто необходимо абстрагироваться от персональной проблемы, расширить свой кругозор, поделиться наболевшими проблемами с окружающими людьми. Такую возможность, в частности, предоставляет киноклуб.

Что может дать посещение киноклуба?

Кинотерапия – это гораздо больше, чем просто хобби. С недавних пор она стала своеобразным способом не только психологической разгрузки, но и вполне квалифицированной помощи. Собираясь в малые группы, люди смотрят художественные фильмы на разные темы. Наблюдая за тем, как их герои ставят вопросы и решают проблемы, каждый пациент задает себе «правильные», с точки зрения психотерапевта, вопросы. Затем в процессе группового и индивидуального обсуждения находится решение «экранных» трудностей. Зачастую вслед за этим разрешаются и личные психологические проблемы членов лечебного киноклуба.

  1. Просмотр кинофильмов позволяет каждому зрителю немедленно окунуться в мировой исторический процесс, проанализировать ход тех или иных событий. Но самое главное в этом случае – ощутить себя частью человечества, ищущей ответы на те же вопросы, что и сотни людей по всему земному шару.
  2. Наблюдая за экранными героями иной культуры, каждый человек становится увереннее в себе от осознания гордости за сопричастность к общечеловеческим ценностям.
  3. Часами обсуждая извечные вопросы, поднимаемые известными режиссерами, люди сближаются друг с другом, открывая много интересных закономерностей собственного восприятия.
  4. Ну и, конечно же, знакомясь с шедеврами кинопроизводства, каждый учится не только наблюдать за развитием увлекательных сюжетов, но и сам достраивает их в своем сознании, проецируя и вынося в большую жизнь.

Желаем всем приятного просмотра!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.