Можно ли дарить жемчуг?

busiki-ru-braslet-zhemchug-rechnoj-bchb-04-18В нашем мире все взаимосвязано и взаимозаменяемо. Добро и зло, радость и горе, богатство и бедность – эти, на первый взгляд, взаимоисключающие понятия, существуют параллельно, нередко довольно неожиданно заменяя друг друга. Общим правилам существования мира подчиняются все без исключения. То же самое касается и жемчуга. Всем известно, что этот природный камень обладает поистине выдающимися эстетическими качествами – он очень красив, причем красота его разнообразна, изыскана и роскошна.

Купить черный жемчуг, белый, розовый и других цветов, считается признаком хорошего вкуса и символизирует высокий статус его обладателя. А как быть с подарками в виде жемчужных украшений? Можно ли презентовать его своим близким? Не станет ли перламутровый камень, обладающий некой таинственностью и магической аурой, источником печали для дорогого вам человека?

Украшения с жемчугом — суеверия и приметы

С одной стороны, жемчуг по праву считается абсолютно невинным и девственно чистым природным камнем, который неспособен причинить вред своему обладателю. Но с другой стороны, многие приметы, которые формировались на протяжении многих веков, свидетельствуют о том, что он также может считаться камнем слез.

Считается, что увидеть жемчуг во сне – это к удаче, богатству и счастью, особенно если вы взяли его в руки. Но если он внезапно при этом рассыпается в прах – следует ожидать беды. Поэтому многие полагают, что такой подарок знающие люди могут легко заговорить, что в результате принесет несчастье его хозяину, особенно если заговор был негативным.

Каким знакам зодиака подходит жемчуг

Существует распространенное мнение, что украшения с натуральным жемчугом могут носить исключительно представители тех или иных знаков зодиака – это зависит от того, какую точку зрения имеют продвигающие эту тему астрологи. Одни уверяют, что этот камень предназначен исключительно для Рыб, другие что для Скорпионов, третьи гарантируют его принадлежность для Водолеев и т.д.

Что это все значит? Подобные предрассудки исходят от того, что жемчуг долгое время считался и в некоторых странах мира до сих пор считается магическим камнем, обладающим соответствующими способностями. Будьте уверены – если вы и человек, которому вы дарите жемчужные украшения, полностью свободны от таких предрассудков, то презентовать и носить перламутровую бижутерию можно совершенно без каких-либо ограничений. Главное – это иметь чистые помыслы и делать подарок искренне и с любовью.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Можно ли дарить жемчуг? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.