Межкомнатная дверь массив – из какого дерева лучше выбрать?

economКак известно, натуральное дерево обладает отличными эксплуатационными характеристиками, а также создает невероятную атмосферу уюта и тепла в любом помещении. Поэтому все больше покупателей выбирают межкомнатные двери от производителя «Волховец» на http://www.dverivolhovec.ru/ из массива различных пород деревьев. Чтобы правильно выбрать породу дерева для межкомнатных дверей нужно сравнить преимущества и недостатки существующих видов.

Сосна.

Популярностью и востребованностью пользуется сосна из-за своей доступности и отличные особенности. Из сосны изготавливают разнообразную мебель, в том числе и межкомнатные двери. Среди преимуществ такого материала следует выделить низкую цену и доступность. Поэтому изделия из нее можно отнести к бюджетному варианту.

При этом такая порода дерева, как сосна имеет определенные недостатки. Такая особенность характерна для деревьев хвойных пород. Это наличие смолы, которая с определенным периодом времени начинает выступать на поверхность деревянных изделий и тем самым портить их привлекательный внешний вид. При этом для самой сосны наличие смолы очень полезно, ведь она защищает ее от негативного воздействия, как повышенных, так и пониженных температур.

Ольха.

Также к популярному виду можно отнести ольху. Среди изделий из массива дерева такая порода, как ольха относится к бюджетной категории из-за своей доступности и низкой цены. Кроме того, ольха отлично подлежит обработке и из нее можно создать дизайнерские двери. Среди главных недостатков ольхи можно выделить низкую устойчивость к влаге. Со временем на поверхности двери может появляться плесень во влажных помещениях.

Ясень.

К элегантной и прочной породе деревьев можно отнести ясень. Среди преимуществ можно выделить гибкость, позволяющая создавать из него различные декоративные элементы. Межкомнатные двери из массива ясеня в эконом-варианте станут прекрасным решением для любого помещения.

Среди основных преимуществ можно выделить невероятно длительный эксплуатационный срок ясеня, что можно сравнить с дубом. При этом такие двери являются в несколько раз дешевле. Поэтому можно смело выбирать межкомнатную дверь с ясеня.

Бук.

К ценной породе дерева можно отнести бук, что позволяет создавать двери невероятной красоты. При этом цена такого массива ниже по сравнению с натуральным дубом. Поэтому, в качестве альтернативного решения можно выбирать межкомнатные двери с бука.

Среди преимуществ ценной породы можно выделить отличную устойчивость к механическому воздействию и длительный эксплуатационный срок. При этом бук требует правильной и ответственной обработки, поэтому межкомнатные двери нужно покупать только у надежного производителя.

Среди недостатков бука можно выделить низкую устойчивость к воде. Поэтому его не рекомендуется использовать для ванных комнат и кухни.

Дуб.

Как известно, дуб характеризуется отличными эксплуатационными свойствами. Это прочность, надежность, устойчивость к механическому воздействию и долговечность. Кроме того, дуб позволяет создать привлекательные и элитные межкомнатные двери, что станут украшением в любом доме. Межкомнатные двери из дуба можно использовать для любого помещения, они не боятся негативного воздействия факторов внешней среды.

Красное дерево.

К элитной породе можно отнести красное дерево. Среди преимуществ стоит выделить отличную устойчивость к резким перепадам температур, а также влаги. Поэтому его можно использовать для любых помещений. Кроме того, красное дерево имеет неповторимый внешний вид, что позволяет создать уникальный дизайн интерьера с помощью межкомнатных дверей.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Межкомнатная дверь массив – из какого дерева лучше выбрать? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.