Масла Битцер: применение, разновидности

bitzer-bseТолько профессиональная линия

Если вы задумали приобрести машинное масло, то настоятельно рекомендуем Вам покупать его только от производителя, который профессионально занимается и изготовлением оборудования, для которого оно непосредственно используется. Почему это важно? Потому как фирмы из ряда подобных понимают все тонкости и нюансы использования химических веществ, для смазки, обволакивания. В этом плане хорошо зарекомендовало себя масло Битцер. Bitzer является лидером на мировом рынке среди производителей холодильного оборудования, а также систем кондиционирования воздуха. Немецкое качество вполне оправдано финансовыми затратами на его приобретение.

Специфика применения

Масло Битцер используется для смазывания всех деталей компрессора, которые находятся в постоянном процессе трения. Зачем это необходимо? Для того, чтобы уменьшилась сила трения, скольжения, и в итоге показатель износа всех сопрягаемых деталей был максимально уменьшен.

Отметим, что специфика использования масел Битцер непосредственно зависит от параметров хладагентов, на которых оборудование осуществляет свою деятельность. В первую очередь необходимо учитывать класс холодильных агентов — ГФХУ, ХФУ или ГФУ. На сегодняшний момент компания готова предложить спектр смазывающих веществ, который различается на такие основные категории:

  • полусинтетические: В 5.2;
  • синтетические: B320SH, B100, B150SH;
  • синтетические полиэфирные: BSE 55, BSE 32, BSE 170;
  • поливинилэфирные: BVC32.

Масло Битцер можно приобрести в разной упаковке, с различным объемом. Отметим, что каждый отдельный вид вещества предполагает свой специфический литраж. Минимальная мера — 1 литр, максимальная — 20 литров. Более подробно о распределении этих параметров можно узнать в каталоге товаров. Его Вы легко найдете в интернет-магазине. Отметим, что просмотр ассортимента товара абсолютно доступен даже для незарегистрированных пользователей, в тоже время, если Вы хотите совершить приобретение, Вы будете вынуждены произвести регистрацию. Это несложная процедура, которая реализуется всего за несколько минут. Зато она Вам позволит совершить выгодную и удобную покупку.

Внимательно читайте инструкцию к каждому отдельному виду вещества. Обращайте первостепенное внимание на его применение и на меры предосторожности при работе с ним. Помните, что безопасность — прежде всего. Не игнорируйте рекомендации опытных мастеров.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.