Ловля карпа в межсезонье в Астраханской и Волгоградской областях

karp-8-e13747593668681-525x379С наступлением периода глубокой осени в средней полосе нашей страны клев карпа практически прекращается. Он, являясь теплолюбивой рыбой, начнет кормиться теперь только на следующий год, когда вода достаточно прогреется. Однако важно знать, что в южных регионах России и в ряде стран ближнего зарубежья, включая Украину и Молдавию, Казахстан и Узбекистан, погода бывает, как правило, благоприятная для ловли карпа до декабря месяца.

 

Дальние расстояния для рыболова не являются преградами. Рыбаки, порой, специально собираются в компании, чтобы съездить на юг с целью выловить достойные рыбные трофеи. Итак, какие же рекомендации есть, помогающие выловить южного карпа?

Особым местом рыбалки для большинства рыболовов России является дельта Волги, ее низовья. Рыбалка в Астрахани будет иметь свои неоспоримые преимущества. Особенно это касается ловли карпа. На Нижней Волге рыбаками давно был выявлен целый ряд характерных особенностей в его поведении. Так, в частности, замечено, что очень сильно на его клев будет влиять направление ветра. Карп хорошо клюет при южном ветре, а также при юго-западном и западном ветре. При юго-восточном и при северо-западном ветре эта рыба вряд ли будет клевать. При таком ветре карп и сазан устремляются в просторы залитой водой дельты или уходят на глубину. Особенно хорошо эта рыба клюет в дельтовых протоках.

Рыба карп начинает кормиться ранним утром. Поэтому нужно постараться успеть к этому времени к месту лова. Если уровень воды меняться не будет, он держится в определенных местах и не делает дальних перемещений. Выбирает он обычно тихие и неглубокие участки воды возле камыша и другой растительности, предпочитает закоряженные места, которых в дельте Волги не так уже и много. Поэтому, прежде чем начинать ловить эту рыбу, необходимо подобрать несколько мест, где она будет охотно клевать.

Что касается снастей, то астраханцы ловят карпа, применяя мощное двух-трех метровое удилище, которое будет оснащено пропускными кольцами и катушкой. Леска, при этом, должна быть толстая, а крючок иметь седьмой-девятый номера. Эта рыба хорошо ловится на современные матчевые удилища, электронные сигнализаторы поклевки, безынерционные катушки повышенной прочности и другие снасти. Однако каким бы орудием лова не пользовался рыболов, он должен знать, что все составляющие снасти, включая поводок, должны рассчитываться на нагрузку разрывную до двадцати-двадцати пяти килограмм.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.