Кто такой социопат?

a_c3d8e43aЕсли вам встречался человек, вызывающий подозрение, будьте осторожны, не продолжайте знакомство с таким человеком. Существует вероятность того, что знакомые проявляют признаки социопатического характера. Ни в коем случае не пытайтесь в одиночку спасти такого человека, обратитесь к специалисту за квалифицированной консультацией.

В одиночку, не имея специального знания, вы не сможете поставить диагноз. Только профессионал может вам помочь. Социопаты часто опасны, у них не существует норм социального поведения, но это не то, что они злы на общество — они проявляют агрессию и могут навредить обществу. Такой человек может быть членом секты или служителем культа. К сожалению, в наше время каждый в той или иной степени подвержен социопатии. Но люди, которые действительно опасны, имеют слишком явные признаки.

Итак, сначала делайте скидку на характер человека, не спешите с выводами. Как правило, социопаты харизматичные люди, беседа с таким человеком завораживает, к такому собеседнику тянет, они любят раздавать комплименты, обладают сильной сексуальной энергетикой, часто бывают нимфоманами.

• Из них выходят прекрасные ораторы, имеют дар красноречия, они любят рассказывать истории, которые производят впечатление.

• Они высокого мнения о себе, так как считают себя людьми самого наивысшего сорта. Мнение социопата нельзя поддавать критике, потому что только его мнение верно.

• Социопату незнакома стеснительность — ему, наоборот, трудно держать эмоции под контролем, особенно, на людях. Часто даже могут сорваться на совершенно посторонних людей.

Признаки социопата

Если вам предстоит проанализировать поведение одного из знакомых, учтите, что прошлое их поведение также имеет значение. Эти люди могут поразить общество своими поступками, могут пойти на риск, даже не задумываясь о последствиях.

• Криминальное поведение является для них нормой — авантюристы, воры, клептоманы, при этом они не бывают жестоки.

• Социопаты — лжецы, которым нет равных. Они придумают такую историю, что, несмотря на всю её невероятность, вы не подумаете о том, что это ложь. Вы не сможете уличить его во лжи — настолько они убедительны.

• Несомненные лидеры — менее сильные характером люди или пассивные обычно подпадают под их влияние.

• Им никогда не будет стыдно за своё поведение. Они часто предают, вредят людям, могут угрожать, но без тени сожаления.

• Социопаты — отличные манипуляторы.

• Они никогда не испытывают любовь, не имеют нормальных взаимоотношений, потому что для них нет никого, важнее собственной персоны.

Выберите манеру поведения

Если кто-то из вашего окружения попал в круг подозрения, то старайтесь реже попадаться ему на глаза. Ещё правильнее — не поддерживать никаких отношений. В разговоре с ним скажите, что не можете с ним общаться. Если он не понимает, попробуйте сменить номер телефона.

Задумайтесь, чем можно помочь такому человеку. Лекарств от этой болезни нет, но есть препараты приглушающего действия. Если так случилось, что близкий человек подвержен такому состоянию, то не говорите открыто, что он болен или нуждается в психиатре — не провоцируйте. И тем более, не нужно обвинять его в чём-то. Сделайте для себя определение на том, чтобы помочь такому человеку. Встретив агрессию, не решайте проблемы в одиночку — обратитесь в милицию.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.