Кофе в зернах — какой лучше?

Кофе в зернах   какой лучше? фотоЛидирующие места в мире по праву занимает кофе. Этот бодрящий и ароматный напиток, что позволяет проснуться утром и правильно настроиться на рабочий день. При этом ответственно нужно отнестись к выбору, чтобы получить максимум удовольствия от этого напитка. Купить зерновой кофе в Тюмени можно тут в интернет-магазине Garden Coffee по доступной цене.

Страна производитель

Чтобы выбрать лучший зерновой кофе сначала рекомендуется ориентироваться на страну производителя. Специально для этого составлен рейтинг лучших производителей качественного кофе. Это поможет сделать правильный выбор.

— Бразилию можно отнести на первое место. Именно эта страна дает наибольший объем качественного кофе и практически обеспечивает целый мир ароматным напитком. К особенностям бразильского кофе можно отнести простой вкус, напоминающий какао, отсутствие примесей и горького привкуса.

— Гватемалу специалисты относят на второе место. Кофе этого производителя имеет специфический привкус.

— Эфиопия занимает почетное третье место. Особенностью эфиопского кофе в зернах является наличие кисловатого привкуса, а также аромата корицы и экзотических ягод.

— В Кении выращивают одно из лучших африканских кофе. На государственном уровне полностью контролируется выращивание и подготовка кофейных зерен к поставке в другие страны мира. Поэтому безупречное качество и неповторимый вкус гарантирован. К особенностям можно отнести кисловато смородиновый вкус.

— Кофе с фруктовыми нотками изготавливают в Колумбии. Напиток легкий и приятный, характеризуется отличным качеством.

— Насыщенным вкусом и неповторимым ароматом отличается кофе с Карибских островов.

— Всем любителям неповторимого фруктового вкуса и аромата рекомендуется выбирать йеменские кофе.

— Индийский кофе характеризуется вяжущим и кисловатым вкусом.

— Также много поклонников у кубинского кофе, который характеризуется особым вкусом.

На что стоит обратить внимание?

При возможности рекомендуется визуально оценить кофейные зерна перед покупкой, чтобы не ошибиться в выборе.

— На вид кофейные зерна должны иметь красивый блеск. Наличие налета или серого оттенка говорит о низком качестве и неправильном способе хранения. Если зерна в упаковке, то рекомендуется их тщательно осмотреть. Упаковка должна быть целостной и сохранять свою первоначальную форму.

— При возможности рекомендуется понюхать кофейные зерна. Запах должен быть однородным и приятным без посторонних оттенков, например, плесени или горечи. Качественный кофе рассыпается в специальные упаковки, которые имеют клапан, позволяющий оценить его запах.

— Сами зерна должны иметь правильную форму без видимых повреждений, дефектов и трещин.

— Нужно понимать, что не может стоить дешево качественный кофе. Лучше узнать цену непосредственно на сайте производителя и брать ее за основу выбирая надежного поставщика. Лучше не экономить. За качественный кофе нужно платить.

Степень обжарки

Именно от времени и способа обжарки будет зависеть вкус и аромат кофе. Это позволяет получать различные напитки для максимального удовлетворения потребностей каждого потребителя.

— Легкая обжарка понравится всем тем, кто любит пить кофе с молоком.

— Для того, чтобы получить горьковатый привкус и резкий запах используют среднюю обжарку. Такой кофе пользуется особой популярностью в мире.

— Итальянцы и французы любят крепкий кофе с выраженным горьковатым вкусом и ароматом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Кофе в зернах   какой лучше? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.