Когда начинать учить ребенка английскому языку?

file_3546573445Сегодня с совершенным знанием английского языка можно легче и быстрее найти высокооплачиваемую работу. Кроме того, автоматически открываются перспективы за рубежом. Кембриджская лингвистическая школа английского языка в Екатеринбурге научит каждого свободно общаться на английском языке в повседневной жизни и на деловых переговорах, а также подготовит детей и взрослых к сдаче важных экзаменов и тестов.

Чем раньше, тем лучше.

Существует мнение, что ребенка нужно приучать к иностранным языкам еще с пеленок. Данный метод обучения имеет следующие преимущества:

— Если учить с рождения, то ребенок будет воспринимать английский язык на подсознательном уровне, как свой родной. Поэтому параллельно с родным рекомендуется аналогично учить иностранные языки.

— Дети не осознают, для чего им нужен язык, они начинают свободно говорить и не боятся делать ошибки в отличие от взрослых. Поэтому процесс обучения проходит легче и практически невидимо для малыша.

— Малыши имеют лучшую память, поэтому легче воспринимают и учат новые слова. Поэтому рекомендуется именно в молодом возрасте закладывать малышу важную информацию, в том числе прививать любовь к английскому языку.

— Также в раннем возрасте проще выработать правильное произношение, что очень важно при изучении иностранных языков.

— Кроме того, есть большое количество школ, которые предлагают курсы, как для детей, так и взрослых. Для самых маленьких разрабатываются занятия в игровой форме. Ребенку интересно учиться и заниматься, играя в любимые игры. Это позволяет правильно расти и всесторонне развиваться. Поэтому при возможности можно попробовать записать малыша в школу английского языка.

Также можно выделить недостатки раннего изучения английского языка:

— Нужно создать специальную языковую среду. Иными словами малыш должен ежедневно слышать английский язык и говорить на нем.

— Малыш может просто механически заучивать слова, не понимая их основной смысл и не умея их комбинировать между собой.

— Также может возникнуть проблема с созданием правильного настроения. Ребенка нужно настраивать на учебный процесс. Поэтому в основном обучение происходит в игровой форме.

— Кроме того, раннее изучение иностранного языка может негативно повлиять на изучение родного. Могут возникать проблемы с произношением.

Учим ребенка английскому языку с 7 лет.

Также существует совсем противоположное мнение. Детей рекомендуется учить иностранным языкам после семи лет. Такой метод обучения также имеет свои преимущества:

— В семь лет ребенок начинает ходить в школу, поэтому привыкает к дисциплине и учебному процессу. Это позволяет адаптироваться ребенку к изучению английского языка.

— Также ребенок уже нормально знает родной язык, что позволяет ему лучше понимать английские слова, формировать из них предложения и использовать в правильных местах. Другими словами происходит сознательное изучение иностранного языка.

— Кроме того, дети школьного возраста преимущественно умеют произносить звуки родного языка, поэтому не должно возникнуть никаких проблем с произношением иностранных слов.

— Широкий выбор вариантов и методов обучения. Кроме курсов ребенок также может учиться самостоятельно с помощью фильмов, музыки, игр и книг на английском языке.

— Доступные курсы английского языка именно для детей школьного возраста. Они позволят лучше подготовиться к вступительным экзаменам в высшие учебные заведения.

Конечно, есть и недостатки:

— В старшем возрасте детям сложнее учить и запоминать новые иностранные слова по сравнению с малышами.

— Меньше времени и возможности для изучения иностранных языков. Нужно делать уроки, что автоматически забирает свободное время у ребенка.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Когда начинать учить ребенка английскому языку? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.