Керамогранит или керамическая плитка: что лучше?

Керамогранит или керамическая плитка: что лучше? фотоСегодня на рынке отделочных материалов представлено множество вариантов, что имеют свои преимущества и недостатки. Особой популярностью пользуется керамическая плитка и керамогранит, имеющие свои отличительные характеристики. Лучшим решением будет купить керамическую плитку, мозаику и керамогранит от испанского производителя Baldocer, который гарантирует безупречное качество и доступную цену.

Керамическая плитка: преимущества и недостатки

— Стоит выделить широкий ассортимент оттенков и цветов, что позволяет выбрать для любого дизайна интерьера.

— Также плитка характеризуется отличной устойчивостью к негативному воздействию влаги, поэтому ее используют в помещениях с повышенным уровнем влажности, например, в ванной или на кухне.

— Плитка также характеризуется прекрасными показателями прочности и долговечности. Существуют различные классы плитки, что позволяет использовать ее как для пола, так и для стен. Напольная плитка устойчива к истиранию и выдерживает постоянное механическое воздействие.

— Простота и легкость в уходе. Плитку легко мыть. Также она не боится негативного воздействия агрессивных сред, поэтому можно использовать химические моющие средства.

— Отличная устойчивость к огню. Плитка при изготовлении подвергается воздействию высоких температур, поэтому она не горит.

К недостаткам можно отнести выгорания цветов, если плитка находится под постоянным воздействием солнечных лучей. Также рисунок может со временем стереться.

Лучшим решением будет купить керамическую плитку от испанского производителя Baldocer,
который предлагает широкий ассортимент выбора и доступные цены.

Керамогранит: преимущества и недостатки

— Повышенные показатели прочности и долговечности по сравнению с керамической плиткой, поэтому его рекомендуется использовать в помещениях с высоким уровнем проходимости.

— Керамогранит имеет глубокий и насыщенный цвет.

— Прекрасная устойчивость к пониженным температурам. Керамогранит не боится морозов.

— Также керамогранит устойчив к влаге, поэтому его можно использовать и для наружной облицовки различных поверхностей.

— Экологическая чистота и безопасность. Керамогранит не выделяет опасных веществ в атмосферу.

Если сверху керамогранит покрыт глазурью, то со временем может стираться рисунок, так же как и в керамической плитки. Небольшой ассортимент выбора можно отнести к недостаткам керамогранита. Также этот материал сложен в обработке.

Что лучше выбрать?

Правильность выбора зависит от назначения помещения и его дизайна.

— В помещениях, где наблюдаются пониженные температуры, и постоянное воздействие влаги рекомендуется использовать керамогранит, например, это может быть веранда или балкон.

— Керамическую плитку можно использовать на кухне, где нет таких экстремальных условий. В этом случае есть возможность выбрать плитку с нужным рисунком и стилем.

— В помещениях с высокой проходимостью рекомендуется использовать керамогранит, который лучше выдерживает негативное влияние. Также его можно укладывать в коридоре, где пол находится под воздействием влаги и грязи.

— В прихожих и ванных комнатах не рекомендуется использовать материалы с гладкой поверхностью. Лучше всего выбирать плитку с шероховатой или матовой поверхностью, что снизит риск травмированные.

Итак, керамогранит является незаменимым, там, где постоянно холодного и влага. Плитка при этом играет роль декоративного элемента, например, на кухне или в ванной.

Источник: http://stroycityspb.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Керамогранит или керамическая плитка: что лучше? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.