Качественный вывоз снега и цена на услуги невысокая – вот о чем мечтает каждый руководитель предприятия

img20130705082259В целях обеспечения безопасности населения представители сферы ЖКХ должны своевременно организовывать вывоз снега, цена данного вида работ не имеет значения – она в любом случае списывается на хозяйственные затраты.

Также снегоочистительные задачи актуальны для крупных предприятий и небольших частных фирм. Если они располагают офисными зданиями, городские власти обязали предпринимателей самостоятельно решать вопросы по благоустройству и наведению порядка вблизи занимаемых ими зданий.

Найти достойного исполнителя

Хотя поставщики услуги по снеговывозу вправе диктовать свои тарифы, у заказчиков всегда есть выбор, кому отдать предпочтение. Кто-то берет дороже, но работает хуже, а есть и такие, для кого важна добрая репутация и лояльность по отношению к своим клиентам.

Соответственно, нет смысла обращаться в первую попавшуюся компанию или к индивидуальному предпринимателю, рекламирующим свои услуги. Гораздо целесообразнее поступить следующим образом:

  • сопоставить разброс цен в среднем по региону (по городу);
  • уточнить деловую репутацию фирмы (как давно она на рынке, какие услуги предоставляет, каковы отзывы клиентов);
  • выйти на высших менеджеров и урегулировать ценовой вопрос;
  • заключить договор, чтобы договоренности не были голословными.

Значимость снегоуборочных работ

Как правило, на вывоз снега цена вполне приемлема, ее легко вплести в общее бюджетное полотно, а при больших объемах и площадях – раскидать произведенные затраты на более длительный период, частями списывая эти суммы на издержки. Ни в коем случае недопустимо пренебрегать важностью момента: стоит затянуть с уборкой снега, и не избежать проблем:

  • из-за повышенной заснеженности дворов, транспортных площадок и тротуаров возрастает риск ДТП;
  • чрезмерная заснеженность крыш и подъездных козырьков провоцирует обвалы, вследствие которых могут пострадать люди, проходящие внизу;
  • при резком потеплении снежные завалы стремительно тают, затем образуется наледь при замерзании, вследствие чего увеличивается число падений пешеходов и сотрудников предприятия (если случился перелом и т.п. – предприятию не избежать судебных тяжб).

За последние пару лет наметилась весьма положительная тенденция: в первых строчках приоритетных хозяйственных задач на многих предприятиях фигурирует именно вывоз снега, цена при этом рассматривается в последнюю очередь, главное качество снегоочистки.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.